您现在的位置:首页 > 业务管理 > 卫生监督
茂名市卫生健康局组织举办2020年全市卫生监督协管培训班
来源:本网发布时间:2020-12-29 22:52:35阅读量:-

 

为提升全市卫生监督协管人员综合素质和工作能力,确保基本公共卫生服务项目的卫生监督协管工作全面落实到位,1222日,茂名市卫生健康局在市疾病预防控制中心举办2020年全市卫生监督协管培训班。

开班仪式上,茂名市卫生监督所通报了2020年茂名市卫生监督协管服务督导情况。进一步做好全市卫生监督协管工作,市卫生健康局党组成员、三级调研员黄庆德要求:要充分认识开展卫生监督协管服务工作的重要意义,正确把握形势,抓住机遇,积极部署,主动协调,抓好落实;要加强卫生监督协管工作的组织领导,完善长效工作机制,加强培训和指导力度,提高卫生监督协管员的专业知识和工作能力。同时,黄庆德希望参培人员珍惜这次学习机会,认真听好课,好好领会,把学到的知识应用到实际工作中去,切实维护群众利益。

培训班上,市疾控中心慢非科科长、市基本公共卫生服务项目办业务负责人莫文康详细解读了广东省基本公共卫生服务补助资金管理实施细则。市卫生监督所潘玉坤、何虹结合具体案例分别讲解了卫生监督协管服务规范、打击非法行医卫生监督相关法律法规及卫生监督检查要点。

此外,三位讲师还耐心地回答了学员们提出的问题,对他们实际工作中遇到的难点提出解决办法和建议。学员们专心听课,认真做笔记,现场学习氛围浓厚。课后,大家纷纷表示受益匪浅。

通过此次培训,不仅增强了全市卫生监督协管员的理论素养,也进一步提升了卫生监督协管员在实际工作中的工作能力和服务水平,切实保障广大人民群众健康权益。

 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器