您现在的位置:首页 > 业务管理 > 卫生监督
国家卫健委卫生健康监督中心专家组调研茂名市卫生健康监督执法工作
来源:本网发布时间:2020-12-02 14:58:55阅读量:-

为进一步推进全国各地卫生健康监督机构依法行政、依法履职,1124-25日,国家卫生健康委卫生健康监督中心副主任、一级巡视员高小蔷一行3人到茂名市调研指导卫生健康监督执法工作。

此次调研采取听取汇报、座谈交流、实地考察、查阅资料等方式进行。调研组先后到茂名市卫生监督所、电白区卫生监督所进行调研,察看两家卫生健康监督机构基本情况。

调研组于实地考察后召开专题座谈会,分别听取了市及电白区卫生监督执法工作情况,尤其对茂名市卫生监督体系建设情况、在疫情防控期间卫生监督工作开展的情况给予高度关注。并与各区、县级市卫生监督机构负责人进行了深入交流,详细询问基层卫生监督执法工作开展情况,全面了解专项工作中遇到的问题和困难,就如何有效解决共同研讨。

茂名市副市长黄权指出,相关部门要明确卫生监督机构细则工作,严格落实“有职责、有人员、有经费”的原则,按照调研组提出的工作意见和有关要求加大监督执法力度,把专项工作做细做好,全力保障群众身体健康和生命安全。

调研组对茂名市在卫生健康监督执法工作中所付出的努力和所取得的成绩给予充分肯定。高小蔷强调,要加大专项经费投入,进一步提高卫生健康执法监督队伍建设,并要加强监督队伍培训力度,建立健全多元化监管体系,全面开展信息化建设和应用执法技术。此外,还要继续加强落实属地、部门、单位、个人的四方责任,慎终如始做好疫情防控工作。

省卫生健康委综合监督处处长罗震,省卫生监督所所长谭德平陪同调研,茂名市副市长黄权,市卫生健康局党组书记、局长黄立红,电白区委常委、区政府党组副书记陈一标,市卫生健康局党组成员、三级调研员黄庆德等参加座谈会



 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器