您现在的位置:首页 > 业务管理 > 卫生监督
关于茂南区公共场所卫生等级信誉度复核评审情况的通报
来源:监督指导科发布时间:2016-04-27 09:27:00阅读量:-

 

各区、县级市卫生计生局,市卫生监督所:

为贯彻落实《公共场所卫生管理条例》及《卫生部关于推行公共场所卫生监督量化管理制度的通知》规定,根据《关于印发茂名市全面推进公共场所卫生监督量化分级管理制度的通知》(茂卫〔2015〕7号)和《关于开展茂南区公共场所卫生等级信誉度复核评审的通知》(茂卫函[2015]596号)要求,茂名市公共场所卫生监督量化分级复核评审小组对茂南区2015年度上报拟评A等级和原A级的22家公共场所单位进行现场复核评审。现将复核评审情况通报如下:

一、复核评审方法

由茂名市公共场所卫生监督量化分级复核评审小组按照茂名市卫生计生局《关于印发茂名市全面推进公共场所卫生监督量化分级管理制度的通知》(茂卫〔2015〕7号)要求,使用《茂名市公共场所卫生监督量化分级评分表》对每个被复核单位进行卫生许可审查等硬件建设及经常性卫生监督等软件管理两方面进行现场监督检查和逐项评分。

二、复核评审结果

经茂名市公共场所量化分级复核评审小组复核评定,茂名荔晶大酒店有限公司等16间公共场所单位的卫生许可审查硬件设施、经常性卫生监督软件管理均达到90分以上,符合公共场所卫生A等级信誉度的标准,授予公共场所卫生信誉A等级。A级公共场所单位名单详见附件。

    三、复核结果处置

   (一)凡经复核评审获得A等级的公共场所单位,均由茂名市卫生计生局授予各企业“公共场所卫生监督量化分级评审结果告知书”,并要求各企业于2016年4月底前在该公共场所内显眼位置悬挂统一样式的A级牌匾。A级牌匾由茂名市卫生和计划生育局提供样式,各企业自行订制。

(二)茂南区上报的22间拟评A等级公共场所单位中,有6家公共场所单位经复核评审未达A等级标准要求,由茂南区卫生计生局按分级管理要求重新进行评审,并及时将原茂南区卫生监督所发放的A等级牌匾给予收回。

(三)公共场所量化分级实行动态管理,每年评审和复核一次。

四、工作要求

为规范卫生监督行为,激励企业加强自身能力建设,推进公共场所卫生水平有效持续发展。各地要高度重视公共场所卫生监督量化分级管理工作,严格按照《茂名市全面推进公共场所卫生监督量化分级管理制度工作方案》的权限、要求及程序,加大公共场所卫生监督量化分级管理工作力度,促使各地打造一批先进典型的A等级公共场所单位,提高我市整体公共场所卫生监督管理水平。同时,要及时将各地初评达到A等级的单位上报给茂名市卫生计生局监督指导科。

 

附件:茂南区A等级信誉度公共场所单位名单

 

 

 

                       茂名市卫生和计划生育局

                          2016年4月1日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

茂南区A等级信誉度公共场所单位名单

(排名不分先后)

 

茂名荔晶大酒店有限公司

茂名熹龙国际大酒店有限公司

茂名市华海酒店有限公司

茂名市汇丰大酒店有限公司

茂名市城区文汇酒店

茂名市城区亨富迪商务酒店

茂名市城区中汇时尚酒店

茂名市东园大酒店

茂名市国际大酒店有限公司

茂名市茂南怡天酒店

茂名广怡酒店

茂名广怡商务酒店

茂名市体育场馆服务中心

茂名市博昊水健身有限公司

茂名市城区港湾假日酒店文明中路店

    茂名好来登商务酒店

 

 

 

 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器