您现在的位置:首页 > 业务管理 > 卫生监督
我市对职业病防治工作进行督导
来源:监督指导科发布时间:2016-03-22 11:12:08阅读量:-

 

为全面了解我市职业病防治工作的现状与存在问题,掌握我市职业病防治机构能力建设情况,根据《广东省职业病防治机构2015年度督导实施方案》的要求,我局成立以廖东副调研员为组长、局相关科室和市职防院业务骨干为成员的督导组,于2016222-25日对我市各区、县级市职业病防治工作进行了督导。

督导组听取了各区、县级市2015年职业病防治工作的情况汇报和目前职业卫生工作开展情况介绍。督导组对各区、县级市职业病防治工作所取得的成效给予充分肯定,同时指出当前工作中存在的问题,并对今后如何加强我市职业病防治工作提出五点意见:

一是要充分认识职业病防治工作的重要性,进一步认清形势,提高认识,进一步增强责任感和紧迫感,全面贯彻落实《职业病防治法》,采取有力措施,坚决控制和消除职业病危害隐患,确保工人的健康权益。

二是加强职业健康检查机构的管理,切实抓好职业病防治机构队伍建设,严格规范职业健康检查机构的技术服务行为,做好监督管理工作。

三是各级职业病防治机构要把重点职业病监测和职业健康风险评估作为常态化工作来抓,收集辖区内职业病危害因素、职业健康检查和职业病诊断与鉴定等相关信息,及时录入系统上报省卫生计生委。

四是切实提高实验室质量管理水平,扩大实验室检测范围,进一步加强实验室检测能力建设。

五是加大职业健康促进和健康教育工作。通过多种途径深入开展职业健康教育工作,提高劳动者和用人单位对职业健康的重视程度。让劳动者和用人单位主动参与到职业病防治工作中来,保障职业病防治工作的顺利开展。

 

 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器