您现在的位置:首页 > 业务管理 > 体制改革
茂名市医改办召开会议,统筹推进全市深化医药卫生体制改革相关工作
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2020-10-21 16:48:03阅读量:-

  为深入贯彻落实国家、省的工作部署,10月13日,茂名市医改办召开全市深化医药卫生体制改革工作会议,统筹推进我市深化医药卫生体制改革相关工作。茂名市卫生健康局党组成员、副局长梁波出席会议。

  35768.png

 

  会议学习了《广东省医改办关于印发广东省深化医药卫生体制改革近期重点工作任务的通知》精神,详细解读了《广东省深化医药卫生体制改革近期重点工作任务》的主要内容,并结合我市实际部署下一阶段深化医药卫生体制改革的工作任务。同时,为更好地制定我市贯彻落实《广东省医改办关于印发广东省深化医药卫生体制改革近期重点工作任务的通知》工作方案,与会人员在会上对照文件内容进行探讨,根据各自职能结合实际提出了合理性的工作建议和措施。

  据悉,近年来,我市通过深化医药卫生体制改革,不断完善各项制度建设,卫生健康工作取得了长足发展。2017年1月,高州市人民医院、信宜市人民医院被原国家卫生计生委医政医管局授予“改善医疗服务示范医院”称号;高州市被国务院医改办等四部门确立为公立医院综合改革第二批国家级示范县;2018年12月,茂名市人民医院被省确定为广东省高水平医院第二批高水平建设医院;2019年2月,高州市被评为“全国基层中医药工作先进单位”;2019年5月,我市高州作为“公立医院综合改革成效较为明显的地方”荣获国务院“2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显的地方”激励支持;2019年11月,茂名市“坚持强基层补短板 实现‘大病不出县’”荣获2019年“广东医改十大创新典型”。

  会上,市卫生健康局副局长梁波对我市医改工作所取得的成绩给予充分的肯定,他表示,近年来在市委、市政府的正确领导下和上级有关部门的具体指导下,在市有关部门的大力支持配合下,我市持续深化医疗、医药、医保“三医联动”改革,医疗卫生服务能力不断提高,初步建成市优县强镇活村稳上下联信息通的医疗卫生服务体系。他要求,各地各单位要根据省部署的近期医改重点工作任务,制定我市的工作实施方案。要继续深化“三医联动”改革,统筹医疗多元发展改革,改革完善公共卫生体系,强化重点疾病防控体系建设,推进健康产业发展改革。各地各单位要认真梳理工作要点,同时细化工作措施并认真组织实施,进一步做好我市深化医药卫生体制改革工作。

  市直有关单位和各区、县级市卫生健康局分管医改领导及相关业务科(股)室主要负责同志,滨海新区行政服务局、高新区政法和社会事务局分管领导60余人参加会议。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器