您现在的位置:首页 > 业务管理 > 体制改革
茂名市卫生健康局举办公立医院绩效考核暨现代医院管理制度建设工作培训班
来源:本网发布时间:2020-08-05 15:12:32阅读量:-

  为进一步做好茂名市公立医院绩效考核工作,加快建立健全我市现代医院管理制度,更好地提升全市公立医院的管理与服务水平,7月31日,茂名市卫生健康局委托广东省医院协会举办茂名市公立医院绩效考核暨现代医院管理制度建设工作视频培训班,邀请省内外6位专家作专题授课指导。

  开班仪式上,省医院协会会长黄力致辞,市卫生健康局党组书记、局长黄立红作开班动员讲话。省医院协会副会长兼秘书长刘敏涓主持开班仪式。省医院协会副秘书长潘晓雷主持学术环节。

  E34R3N1Q@[B2%9$XW3}2}IF.png

   

  黄立红要求:

  提高政治站位,充分认识加强公立医院绩效考核和现代医院管理制度建设工作的重要意义。公立医院是我国医疗服务体系的主体,公立医院绩效关系整个服务体系质量和效率,关系现代医院管理制度建设,与医院发展密切相关。公立医院绩效考核是贯彻落实医改政策的关键举措,是提升医疗服务质量的重要手段,是引领公立医院高质量发展的“指挥棒”。各地各医院要切实加强公立医院绩效考核和现代医院管理制度建设工作。

  准确把握公立医院绩效考核工作的目标任务,推动公立医院管理水平整体提升。参加绩效考核的医院要准确把握公立医院绩效考核工作的目标任务,充分发挥绩效考核的作用,以问题和目标为导向,查找医院管理和医疗服务差距,进一步强化医院的管理,推动医院管理水平的整体提升,不断满足人民群众医疗健康需求。

  突出工作重点,确保绩效考核工作取得好的成效。公立医院绩效考核工作参与主体多,涉及领域广,工作任务重,各地各公立医院要切实增强责任感和紧迫感,以强烈的使命担当、主动作为,认真落实绩效考核的每项基础性工作,确保工作取得预期成效。全市各三级公立医院要认真做好2018年度绩效考核的整改分析总结,对标找差距,查问题,补短板,为医院绩效考核和健康发展营造良好的环境,推动医院高质量发展。

  同时,她希望参培人员珍惜这次培训机会,遵守纪律,专心学习,做到学有所获、学以致用。

  培训班上,南方医科大学珠江医院副院长吴汉森解读了二、三级公立医院绩效考核管理方面指标,主要对持续发展和满意度评价的相关指标进行了详细讲解。

  广东省人民医院总会计师郑阳晖对二、三级公立医院绩效考核财务方面指标作了解读,内容包括2018-2019年度考核问题、二级、三级公立医院绩效考核指标对比、指标口径与计算方法等。

  广东省第二人民医院质控科主任毛莉颖以《基于公立医院绩效考核的医疗质量管理》为题,对二、三级公立医院绩效考核医疗质量方面指标作了全面解读。

  华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院教授阮小明从学习借鉴国外医院章程、学习借鉴中国公司章程、公立医院章程制定三方面分享了公立医院章程制定思路及经验。

  中山大学附属第六医院副院长姚麟作了题为《现代医院管理制度与等级医院评审》的授课,阐述了疫情下医院现状、近期重要的医院管理制度、法规以及基于等级医院评审的质量管理等内容。

  惠宏医疗管理研究中心主任、武汉大学医院管理研究所副所长余庆松阐述了人力资源管理的重要性,并结合实际案例对现代医院管理中组织架构如何科学、合理设置作了介绍。

  市卫生健康局有关领导和相关科室负责同志,市人民医院、市中医院、市妇幼保健院、市职业病防治院、市慢性病防治中心主要负责人、分管领导和负责相关业务同志等在茂名市区主会场参加了开班仪式和专题培训。各区、县级市卫生健康局主要负责人、分管领导和相关股室负责同志以及二、三级公立医院主要负责人、分管领导和负责相关业务的同志在各分会场参加了培训。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器