您现在的位置:首页 > 业务管理 > 体制改革
茂名市召开2015年全市医改监测工作培训会议
来源:医政科发布时间:2015-09-08 17:12:00阅读量:-

8月31日,市医改办在市卫生计生局十楼会议室召开2015年全市医改监测工作培训会议。会议传达贯彻了2015年度全省医改监测工作培训会精神;解读2014年广东医改监测数据;分析我市2014年医改考核各项指标数据;各区、县级市季报表数据质量控制;介绍2015年医改监测方案;介绍卫生统计数据汇总及查询分析平台;部署下一步工作。市卫生计生局副局长(市医改办主任)梁波、市卫生计生局医政科科长李尧出席会议并讲话。

会议要求,各地各单位在今年下半年的医改监测工作中要做到:

(一)强化责任意识,加大配合力度。医改监测工作是医改领导小组各成员单位的共同职责,各相关部门必须强化责任意识。各地、部门医改办要按照医改监测方案及分工的要求,完成《地市级医改监测表》业务范围内的指标数据上报,加强部门协调、沟通,做到数出有据。各级卫生统计信息机构要认真做好技术支持,按时保质完成常规统计报表报送,保障医改监测工作顺利开展。

(二)完善工作机制,加强质量控制。各地、各部门要把好自审质量关,不断提高数据报送质量。各地、各部门要加强组织协调,建立起有效的数据收集制度、数据审核制度、结果评比通报和培训制度等长效工作机制,用完善的制度保障监测质量。

(三)注重数据利用,提升工作效能。医改监测数据是宝贵的资源,有必要进行整合处理与深度分析,真正用好用活。通过收集和分析卫生信息大数据,可以帮助准确定位,有的放矢地改进工作。对进展相对缓慢的工作,要认真分析存在的不足,加大工作推进力度,提出可行有效的措施建议,为党委政府科学决策当好参谋,确保改革的顺利推进。

 

 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器