茂名市卫生健康局

茂名市卫生健康局

当前位置: 首页 > 业务管理 > 两度一率

2020年第3季度“两度一率”宣传工作情况

发布时间:2020-09-29 17:28:48 来源:本网 浏览量:
字体大小: 🖨

  一直以来,我局高度重视综治(平安建设)工作,并扎实做好“两度一率”宣传,以提高人民群众对“两度一率”的知晓率。2020年第3季度,我局就“两度一率”宣传做了大量工作。

  一是结合实际工作进行“两度一率”宣传。局属各单位按照要求,将“两度一率”宣传工作与实际业务工作结合起来,更好地进行宣传。市慢性病防治中心坚持每周两次组织家庭医生团队和党员志愿者到辖区内各个小区为老年人或“退役老兵”开展免费健康体检的同时,一并开展“两度一率”和扫黑除恶专项斗争的宣传活动。市卫生监督利用每周五到创卫包联社区清洁家园的契机,对社区居民进行“两度一率”宣传,派发宣传单张。市中医院坚持每周一到两天在医院周边或住院部对过路群众、来诊病人及住院病人和家属发放“两度一率”应知应会宣传单,2020年第3季度共派发宣传单约500份。市职防院利用7月3日至6日组织志愿者进行义诊及为居民免费测量血压及健康咨询活动、8月11日到乙烯生活一区进行火灾逃生知识普及和健康知识宣讲、8月29日到茂名市残疾人康复中心为职工及学员进行核酸检测及宣传相关健康知识、9月13日到联通公司宣传健康教育知识以及安全防护知识的同时,积极宣传“两度一率”应知应会知识。市妇幼保健院于7月21日在河东门诊楼门口、8月11日在医院门口及住院部向群众宣传“两率一度”应知应会知识。

  二是继续加强日常“两度一率”宣传工作。局机关及直属各单位继续利用微信公众号、平安彩铃、悬挂横幅、张贴宣传海报、LED电子屏滚动播放平安创建标语、在门诊大厅等人流密集处摆放“两度一率”宣传资料等方式对“两度一率”知识进行宣传,更好地提高卫生健康系统职工及人民群众对“两度一率”的知晓率。