茂名市卫生健康局

茂名市卫生健康局

当前位置: 首页 > 业务管理 > 两度一率

茂名市卫生健康局2020年平安建设和综治月活动开展情况

发布时间:2020-04-10 09:47:05 来源:原创 浏览量:
字体大小: 🖨

  根据《关于深入开展2020年平安建设和综治宣传月活动的通知》和《茂名市全面提升“两度一率”宣传工作方案(2019-2021年)》要求,茂名市卫生健康局2020年3月继续认真开展平安建设和综治月活动,具体开展情况如下:

  一、高度重视,认真部署。一直以来,我局对平安建设工作高度重视,持续认真做好“两度一率”宣传工作。收到《茂名市全面提升“两度一率”宣传工作方案(2019-2021年)》后,我局结合卫生健康系统实际情况制定并印发了《茂名市卫生健康局全面提升“两度一率”宣传工作方案(2019-2021年)》,要求各直属单位及机关各科室必须高度重视,严格按照市委政法委要求,认真部署“两度一率”工作。收到《关于深入开展2020年平安建设和综治宣传月活动的通知》,我局立即将文件转发到局直属各单位和局机关各科室,并认真部署,要求各直属单位及机关各科室在原来的宣传基础上继续加强宣传,充分提高卫生健康系统全体干部职工及人民群众对平安创建工作的知晓率,并掌握“两度一率”测评的正确回答方法。

  二、多种形式进行“两度一率”宣传。一是张贴及摆放“两度一率”宣传海报及宣传册子。我局在一楼大厅宣传栏显眼位置张贴宣传海报;各直属单位分别在单位宣传栏和门诊大厅张贴宣传海报、摆放“两度一率”宣传册子,向患者及家属进行宣传,指导其正确测评回答方法。二是通过悬挂横幅及利用微信群宣传。局机关及各直属单位充分利用职工微信群、各党支部微信群、各科室微信群等,重复多次学习,促使卫生健康系统全体干部职工充分掌握“两度一率”应知应会知识。将“两度一率”应知应会知识与业务工作结合进行宣传。如市慢性病防治中心利用进社区排查疫情、宣传疫情防控知识的同时进行平安建设、“两度一率”宣传;市120急救中心利用每个月的科务会进行“两度一率”应知应会知识学习;市中心血站在各个爱心献血屋利用LED显示屏对平安建设进行宣传。