茂名市卫生健康局

茂名市卫生健康局

当前位置: 首页 > 业务管理 > 两度一率

茂名市卫生健康系统“两度一率”工作进展情况(4.24-5.5)

发布时间:2019-07-02 17:57:15 来源:本网 浏览量:
字体大小: 🖨

  根据《关于实行“两度一率”工作进展情况每周一报的通知》(茂政函〔2019〕65号)要求,茂名市卫生健康系统4月24-5月5日期间“两度一率”工作进展情况如下:

  一、多种形式进行宣传更进一步提高“两度一率”相关知识的知晓率。一是利用各种会议前后及间歇空隙,在LED显示屏播放“两度一率”相关知识,供参会人员学习,并强调各单位参会人员会后贯彻落实,充分发动单位或科室工作人员及亲朋戚友参与“两度一率”测评知识学习。二是以党支部为单位,组织支部成员学习“两度一率”测评知识。三是“两度一率”宣传工作融入常规业务工作中,深入地进行宣传。如市卫生监督所到创卫包联的城南街道办大岭仔社区居民展开深入广泛的“一对一”“两度一率”知识宣传;市中医院继续利用义诊对广大群众进行“两度一率”应知应会知识宣传;市慢病中心将“两度一率”与创建“平安医院”“强基提质年”、扫黑除恶等工作结合起来,4月26日召开两度一率”测评工作会议,强调要进一步改善医疗服务态度,化解医患矛盾,提高群众就医满意度。

  二、加强督促,以提高“两度一率”调查满意度我局在抓好“两度一率”宣传工作,提高广大职工对“两度一率”相关知识知晓率的同时,进一步深化“两度一率”工作的开展。局“两度一率”业务科室每天抽空轮流到各科室了解局职工对“两度一率”测评知识的熟悉程度,了解职工是否掌握正确的答题方法。熟悉程度不够及答题方式不正确的给予指导,并督促继续加强学习。