您现在的位置:首页 > 业务管理 > 家庭发展
茂名市卫生健康局开展专题培训提升全市家庭发展和人口变动信息平台管理应用水平
来源:本网发布时间:2020-11-26 14:54:49阅读量:-

为进一步提高全市人口健康基础信息数据统计服务水平,确保我市计生家庭奖扶和人口自然变动信息的真实、准确、及时和完整性,1120日,茂名市卫生健康局在高州市举办了全市家庭发展奖扶信息管理系统及人口自然变动信息互联互通平台应用培训班。

开班仪式上,市卫生健康局党组成员、三级调研员廖东作动员讲话。他阐述了举办此次培训班的目的,并要求:一是统一思想,提高认识,学好用好计生家庭奖扶信息和人口基础信息互联互通共享平台,全面推进全市人口健康服务体系建设;二是真实统计,质量至上,牢固树立依法统计意识,做好计生家庭帮扶系统信息和全员人口信息统计录入工作;三是认真学习,学以致用,广泛拓展平台联通领域,助力健康医疗大数据应用发展和“互联网+医疗健康”建设。

培训班上,来自广州中智公司的工程师孙腾辉为大家作《全员人口信息系统操作培训》的专题授课,他从“省家庭发展奖扶系统操作”“互联互通平台民政数据应用操作”“数据质量评估系统操作”三个方面进行详细的讲解,并耐心解答了现场参培人员提出的问题,为他们解惑释疑。

各地参培人员精神集中、专心聆听并认真记录,现场学习氛围浓郁。培训结束后,参培人员纷纷表示,培训内容富有针对性、实用性,讲师讲解深入透彻,学习后深受启发,对下一步工作开展有着很好的指导作用。

据悉,广东省人口自然变动信息互联互通平台是由省卫健委统筹建设的,可将目前由省级各业务部门分别管理的妇幼出生证明信息、住院分娩信息、疾控死亡信息等信息与全员人口系统实现互联互通应用。该平台自201881日起正式上线运行以来,我市人口健康基础信息数据质量和统计服务水平得到明显的提高。



 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器