您现在的位置:首页 > 业务管理 > 家庭发展
茂名市2020年老年健康宣传周活动启动
来源:转载国家卫生健康委发布时间:2020-09-04 11:59:28阅读量:-

  2020年8月24日至30日是全国第二个老年健康宣传周,今年活动的主题是“提升健康素养,乐享银龄生活”。8月28日上午,由茂名市卫生健康局、中国人寿保险茂名分公司主办,市干部保健中心协办的茂名市2020年老年健康宣传周活动启动仪式正式举行。市卫生健康局党组书记、局长黄立红,二级调研员、副局长赖强,党组成员、副局长黄伟东,党组成员、三级调研员廖东,中国人寿茂名分公司党组书记、总经理曾胜霖出席本次活动,市卫生健康局局属单位分管领导,各区、县级市卫健局有关领导和老同志们参与启动仪式。

  VSY}7VW%)([LTJ5]I7_{~CD.png

   

  黄立红在启动仪式上致辞。截至2019年,我市60岁以上的老年人占据了全市人口的14%左右。为应对人口老龄化,市委、市政府高度重视老年健康工作,出台了系列政策措施,更大地推动老年健康工作发展。希望全市各级卫生健康部门和单位以开展老年健康宣传周活动为契机,采取有力措施,积极推进老年健康,为广大老年人提供高质量的健康服务。

  黄立红要求,要高度重视老年健康工作,健全老年健康服务体系,完善居家和社区养老政策,推进医养结合工作,探索长期护理保险制度,努力实现健康老龄化。要突出工作重点,依托基层医疗卫生机构,利用社区服务中心、养老机构等,为老年人提供方便、就近、安全、有效的健康服务。同时开展营养膳食、运动健身、心理健康等宣传教育活动,为老年人送政策、送知识、送服务,结合老年人口特征,开展富有地方特色的宣传服务活动,向贫困地区倾斜,助力健康扶贫。要发挥医疗卫生机构优势为老年人提供优质服务,提升养老服务质量,创造老年人安全、便利、舒适的健康养老环境。

  老年人代表劳菊英上台宣读《自身是健康的第一责任人》倡议书。

  “5,4,3,2,1,启动!”随着现场领导共同按动启动球,“茂名市2020年老年健康宣传周活动”启动!

  此次活动还邀请了茂名市人民医院雷建明教授为大家开展老年人健康知识讲座。雷教授结合实际,用通俗易懂的语言,仔细讲解了关于老年人常见病脑卒中的症状、治疗以及预防方法,得到了现场人员的一致好评。

  据悉,为宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,切实提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境,8月28日起,老年人健康知识有奖问答线上活动也同步启动。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器