您现在的位置:首页 > 业务管理 > 家庭发展
茂名市开展2019年老年健康宣传周活动
来源:本网发布时间:2019-09-09 10:25:33

     6月11日上午,由茂名市卫生健康局、茂名市委老干部局、茂名市油城老年大学、茂南区卫生健康局主办,茂名市健康教育所协办的“茂名市开展2019年老年健康宣传周”活动在市油城老年大学隆重举行。省卫生健康委老龄健康处外长潘正钦,市政协原副主席、市油城老年大学校长陈超然,市政府副秘书长李恒和,市卫生健康局党组书记、局长黄立红等领导以及各区(县级市)卫生健康局的分管领导、油城老年大学的学员、群众等300多人参加活动。

$OFFLJ[(]7L2RR@~X[J6F5T.png

    2019年6月10日至16日是全国第一个老年健康宣传周,今年的活动主题是“懂健康知识,做健康老人”。活动现场充分发挥传统媒体和新媒体的优势,开展语言生动、图文并茂、互动性强的宣传活动采取现场专家咨询、展板展示宣传、张贴海报标语、发放科普读物等方式,向群众介绍老年健康科学知识和老年健康服务政策。茂名市人民医院、市中医院、市慢病防治中心、市委老干部局精准医疗队的专家和医护人员在活动现场为广大群众提供免费义诊和健康咨询服务,为市民测量血压、心率、血糖等,并且耐心讲解老人健康保健知识。

    茂名市开展老年健康宣传周活动,是全面落实党的十九大精神,贯彻习近平总书记关于做好老龄工作重要指示、批示精神的具体行动。活动宣传普及了老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强了老年人健康意识,提高了老年人的健康素养和健康水平,进一步倡导了敬老、爱老、助老的新风尚,推进营造有利于老年人健康生活的社会环境。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器