您现在的位置:首页 > 业务管理 > 家庭发展
高州市2017年春节期间开展“三奖一扶”和幸福家庭创建宣传活动
来源:计生家庭发展科发布时间:2017-02-28 11:48:00阅读量:-

高州市认真按照省及茂名市的要求,开拓创新,多措并举,切实认真抓好利益导向工作,全面推进落实便民惠民措施2017年春节期间,该市举办“三奖一扶”相关政策和幸福家庭创建等宣传活动。

一、开展“三奖一扶”关怀关爱活动

为了使“三奖一扶”的计生家庭过上一个欢乐祥和的节日,使他们感受到党和政府的关怀关爱春节期间,高州市卫计局局长杨文、副局长陈水清带领家庭发展股的人员对全市168户计划生育家庭奖扶特别困难户进行慰问(每人现金300元花生油10斤大米30斤)。

 

二、开展幸福家庭创建宣传活动。

(一)、利用媒体加强幸福家庭创建宣传活动。利用电视台在《人口计生》专栏举办出生缺陷、地贫防控、母乳喂养、婴幼儿的护理等专题讲座,由市妇幼保健院的主治医师讲解相关知识。

(二)、充分发挥孕妇学校等宣传阵地作用,宣传出生缺陷、地贫防控、母乳喂养、婴幼儿的护理等知识。

(三)、开展大型义诊活动。春节期间,高州组织全市各个医疗卫生单位下乡开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动。

(四)、在人口密集的地方开展大型的宣传活动。春节期间,高州在潘州公园及石鼓镇开展大型的健康知识进万家宣传活动。

(五)、开展病人在我心中演讲比赛。

 

(六)、关爱送温暖。市心连心扶贫助学协会,资助贫困家庭学生469名,资助金额290万元古丁镇人口计生志愿者与留守儿童结成对子,开展“代理妈妈、代理爸爸”活动。企业家刘杰夫连续多年每年资助100名在校贫困学生,每位学生资助5000元,让学生健康成长。

 

 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器