您现在的位置:首页 > 业务管理 > 家庭发展
电白区积极开展创建幸福家庭活动
来源:计生家庭发展科发布时间:2017-03-14 09:31:19阅读量:-

    2017年第一季度电白区卫计局根据市卫计局的工作要求和统一部署,积极开展了一系列创建幸福家庭活动。

一、继续加强计生家庭发展奖扶的规范管理。为进一步提高计生家庭发展奖扶的管理和服务水平,完善计生利益导向机制。电白区切实做好上半年家庭奖励金的发放前期资料报表准备工作2-3月对全区各镇(街道)“三奖一扶”人员进行全面复核确认,深入村(居)、社区,残老行动不便者直接到对象家中核对,做到不发错一人,不缺漏一人,保证各项优待奖励和社会保障措施按新法规新条例“新人新办法,老人老办法”继续得以落实,确保各项奖励金及时准确发放到位。2区卫计局与羊角镇联合组织人员对羊角镇家庭奖扶人员核查登记情况进行督查,羊角镇应核对象共166人,本人已到镇确认对象为160人,达到96%(超过95%以上达到预期目标),接下来逐步对其它镇(街)进行复核确认工作(附有现场图片)

同时,指导督促各镇(街、场)要把家庭奖扶人员信息全部录入,做到录入率百分之百,确保每月与纸质数据资料无误差。另外对全区特殊扶助家庭(共21个家庭)建档率做到百分之百,建立和完善计生特殊家庭联系人制度,信息档案标准和规范,涉及6个镇(街)。

二、继续大力推进新型家庭人口文化建设。实施一些创建幸福健康亮丽工程,促进健康进万家和扶助计生贫困家庭发展经济,切实帮助他们解决一些实在的困难问题。1月份电白区(林头片区)在林头镇大衙华楼村举办开展幸福家庭创建活动,前来参加活动的有计生家庭、精准扶贫家庭、社会各界群众及学校老师和学生共数百人,场面热闹非凡,达到预期目的效果。同时,还组织区级挂钩干部到计生特殊贫困家庭进行慰问活动(附有现场图片)。引导群众关爱家庭、建设家庭,促进社会和谐。

 

、认真做好计生家庭发展追踪调查工作。按省卫计委要求计划生育家庭发展追踪调查工作需在2月20日前全部录入完成。2月上、中旬(即春节后)电白区立即组织人员深入到马踏、麻岗、观珠、水东、博贺等有关镇指导督促此项工作开展落实情况,并划拨各镇一万元作为这项工作业务津贴补助经费,务必按时按质完成,截至2月20日电白区有关镇已按要求全部圆满完成任务。3月1日,电白区卫计局联合滨海新区卫生计生同志一起,组织人员到博贺镇港口村计划生育家庭追踪调查对象家中进行慰问活动(附有图片)

 

 

 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器