您现在的位置:首页 > 业务管理 > 疾病预防
茂名市新冠疫苗接种突破164万剂次
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2021-06-10 23:18:14阅读量:-

截至660-20时,全市当天共接种115858剂次,其中第一剂100640人,第二剂15218人。全市累计接种新冠疫苗破164万剂次!

接种新冠疫苗突破164万剂次的背后是市民群众的参与度陡然提升更离不开全市各级各部门尤其是卫生健康系统人员的努力付出

加强领导,科学调度

茂名市委、茂名市政府主要领导组织召开专题会议,安排部署新冠疫苗接种工作,并就疫苗接种工作多次做出批示各级各部门层层压实工作责任,建立健全相关工作机制,强化正面宣传、提升接种能力、规范疫苗管理,全力做好疫苗接种各个环节工作。

茂名市疫情防控指挥办新冠疫苗接种使用工作专班充分发挥职能作用,及时精准调度,对各县市区接种进度、疫苗库存、脱漏率等情况实行每日汇报制度各部门、各单位各司其职,统筹协调,形成强大的工作合力。

安全管理,强化保障服务

各级疾控机构和接种单位严把疫苗出入关,认真落实疫苗的接收和储存管理责任,严格落实疫苗安全管理各项措施。疫苗储存时,冷库由专人负责管理,实时温度监控,每天进行库存盘点;疫苗运输过程中,配备专人押运,确保疫苗安全管理到位。

全市共设置了152个接种点,所有接种点通过了验收、审核、备案,所配备的接种服务人员均受过严格培训,并通过相关考核后上岗。各接种点的医务人员坚守岗位、风雨无阻,许多新冠疫苗接种点根据实际需求,调整服务时间,加班轮班延时服务,为接种群众提供优质服务。

流程规范,群众安全接种

预约登记、健康筛查、预检登记与告知、接种、留观30分钟……在各个接种点,整个接种全过程形成了严格的闭环流程。医护人员仔细询问每一位接种群众的病史和过敏史,以此筛查出不宜接种人群,在各个环节均详细告知注意事项,耐心解答群众疑问。 

刚接种完新冠疫苗的张先生表示,“出口处有工作人员检查我们的接种时间,确保我们每个人都留观满30分钟,这一点我觉得很可靠、很安心。而且渴了的话有饮用水自取,感觉很贴心。”

 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器