您现在的位置:首页 > 业务管理 > 疾病预防
茂名市开展2021年防治碘缺乏病日宣传活动
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2021-05-19 08:54:37阅读量:-

2021515日是我国第28个“防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题是“科学补碘,健康一生”为引导全社会正确认识碘盐的重要作用,提高公众对碘缺乏病防治工作的科学认识,助力加快推进健康茂名建设,515日上午,由茂名市卫生健康局主办,茂名市疾病预防控制中心、茂名市健康教育所承办,茂名市盐务局协办的2021年防治碘缺乏病日宣传活动在市区华侨城购物广场举行。广东省盐业集团茂名有限公司市区分公司受邀参加此次活动。

活动现场设立了宣传咨询点与真假碘盐展示区,通过张贴主题宣传海报、摆放宣传展架、免费派发宣传资料、现场解答等方式对过往群众宣传普及碘缺乏病防治和科学补碘知识,引导群众合理补碘,正确食用碘盐,提醒要注意避免孕妇、婴幼儿、儿童等重点人群碘摄入不足的问题。同时,还倡导群众通过低盐膳食来预防、缓解和控制高血压,促进和维护身体健康。

真假碘盐展示区的工作人员向群众详细讲解食盐的种类与特点以及如何分辨真假盐,指导他们科学选购食盐、使用食盐、保存食盐,提醒要到正规的商店、超市、农贸市场购买食盐,不要购买和食用包装不清、来路不明的盐或从非正规渠道采购食盐。

活动受到了群众的欢迎,前来参加活动的市民朋友众多。据统计,截止活动结束,共接受群众咨询100多人次,派发专题宣传单张、手册、折页等资料300多份。活动对于进一步提高群众碘缺乏病防治知识知晓率起到了积极的推动作用。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器