您现在的位置:首页 > 业务管理 > 疾病预防
茂名市副市长黄权率队调研精神卫生工作
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2021-03-05 22:34:59阅读量:-

为贯彻落实224省爱国卫生工作电视电话会议关于精神卫生工作的要求,进一步排查与防范精神卫生机构存在的风险隐患,切实保障病人和医务人员的身体健康和生命安全,31日下午,茂名市政府副市长黄权带队到化州市,通过实地察看、听取汇报、召开反馈交流会等方式对当地精神卫生机构进行调研。茂名市卫生健康局局长黄立红、副局长赖强等参与调研。

调研组先后到化州市杏林精神专科医院、化州市志光精神康复医院、广东省建设农场医院、化州市康宁精神病医院进行调研,听取了各医院关于精神卫生工作的情况汇报。并深入病区察看病员的医养环境,与工作人员进行交谈,深入细致了解医护人员配备、病人收治收容与管理、疫情防控等工作情况。

实地调研结束后,调研组在化州市人民政府召开反馈交流会。

会上,化州市卫生健康局局长庄木荣就该市精神障碍患者诊疗和管理等情况向调研组作了汇报。调研组认真听取汇报,并结合现场调研的实际情况,就如何更好地推动化州市精神卫生工作落实落细与参会人员进行研讨,提出了有针对性的指导意见和建议。

黄立红要求,相关精神卫生机构要认真履行主体责任,按照有关要求对病人进行全面规范管理,并要不断加强精神卫生专业人员的队伍建设,持续提升精神卫生服务水平。相关部门要切实履行监管责任,加强对精神卫生机构的监督管理,维护好精神障碍患者的合法权益,推动精神卫生事业健康发展。

黄权强调,地方政府和有关部门要提高思想认识,以高度负责的责任感,进一步排查与防范精神卫生机构存在的风险隐患,确保病人和医务人员的身体健康和生命安全。要严格落实李红军副省长在全省爱国卫生工作会议上的讲话精神,进一步加强精神卫生机构中流浪乞讨等弱势群体管理。要针对此次调研中发现的问题进行迅速整改,对情节严重的予以立案查处,从严从细落实各项安全管理措施。要加强日常清洁卫生管理,努力改善生活环境,加强日常人文关怀,增强病人康复的信心。要加强对病人的诊疗,规范病例台账,健全日常管理机制。



 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器