您现在的位置:首页 > 业务管理 > 疾病预防
茂名市召开严重精神障碍患者救治救助工作联席会议
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2020-10-22 16:13:29阅读量:-

  10月16日下午,茂名市召开严重精神障碍患者救治救助工作联席会议,总结前阶段工作,分析存在问题,对下一阶段工作进行部署补齐精神卫生服务短板,进一步加强严重精神障碍患者救治救助工作。

  3322.png

 

  茂名市委常委、政法委书记赵广辉,副市长黄权,市卫生健康局局长黄立红,市委政法委副书记林平,以及市严重精神障碍患者救治救助工作联席会议成员单位分管领导参加会议。

  会上,黄立红通报了近期严重精神障碍患者救治救助工作情况及2019年度平安建设(综合工作)考评扣分情况,解读了落实整改工作方案。

  黄权表示,精神卫生工作关系到广大人民群众身心健康和社会稳定,对保障经济社会发展、构建和谐社会具有十分重要意义,建立加强严重精神障碍患者救治救助工作联席会议制度也是推动党委政府领导,多部门协作共同推进精神卫生工作的重要举措。

  就如何做好严重精神障碍患者救治救助工作,黄权提出三点意见:一要高度重视,认清形势,充分认识做好严重精神障碍患者救治救助工作的重要性和必要性;二要坚持问题导向,精准发力,共同推动严重精神障碍患者救治救助管理工作稳步发展;三要强化宣传,广泛发动,全方位普及心理健康和精神疾病防治知识。

  赵广辉强调,各成员单位要落实责任,加强协作,健全工作机制,共同推动我市精神卫生事业持续、健康、稳定发展。各地各部门要根据《广东省进一步加强精神卫生服务体系建设实施方案》的要求,加大投入,加快补齐精神卫生服务短板,建立完善精神卫生服务体系。各成员单位要突出工作重点,狠抓整改措施落实,全面提升工作水平。

  同时,赵广辉要求各成员单位今后要加强协作配合,努力攻坚克难,共同推动各项工作落实,努力把我市精神卫生工作推上新的台阶,为保护广大人民群众身心健康、维护社会稳定、促进社会和谐做出应有的贡献。

  会议还审议了《茂名市加强严重精神障碍患者救治救助工作联席会议制度(审议稿)》。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器