您现在的位置:首页 > 业务管理 > 妇幼保健
茂名市卫生健康局组织开展专题培训提升全市出生医学证明管理水平
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2020-10-21 16:03:38阅读量:-

  为进一步加强全市出生医学证明管理工作,切实服务群众办好孩子的“人生第一证”,10月15日,茂名市卫生健康局在局九楼会议室举办了2020年全市出生医学证明管理培训班,通过总结经验、专题授课等方式提高参培人员对出生医学证明规范管理的水平,近300人参加培训。

  445566.png

 

  此次培训于当天上下午分两批次进行。开班仪式上,受市卫生健康局党组成员、副局长梁波委托,局妇幼健康科科长苏汉平作开班动员讲话,他总结了全市近年来出生医学证明管理工作情况,并提出以下工作要求:各单位要提高政治站位,充分认识新形势下做好出生医学证明管理工作的重要意义和总体要求,以对人民群众高度负责的态度,通过“加强领导,严把责任落实关”“加强信息化,严把信息核验关”“提升质量,严把数据质控关”“化解风险,严把机构外签发关”等方式强化对出生医学证明的规范化管理,用心用情服务好广大群众,努力促进家庭幸福与社会和谐。

  随后,培训班上,苏汉平从“总则”“工作职责”“签发”“出生医学证明档案管理”“废证管理”“法律责任”“附则”等方面详细解读《广东省出生医学证明管理办法》,以及结合有关案例讲解了出生医学证明管理过程中的常见问题与解决方法。

  茂名市出生医学证明管理项目负责人李剑波传达了8月27日广东省卫生健康委召开的2020年全省出生医学证明管理培训班会议精神,同时作了《广东省出生医学证明管理系统操作指引》《出生医学证明签真伪鉴定及产妇信息核实》专题授课。

  电白区妇幼保健院出生医学证明管理项目负责人林燕萍从具体做法、取得的成效、存在问题、下一步努力方向等方面介绍了当地医疗机构外《出生医学证明》签发管理经验。

  信宜市妇幼保健院出生医学证明管理项目负责人聂燕云与大家分享了信宜市出生医学证明管理经验,内容包括工作思路、主要成效、主要做法和上级支持等。

  培训过程中,学员们学习热情高涨,专心听课,认真做笔记。课后,大家表示受益匪浅,进一步明确了出生医学证明的管理规范,将在以后的工作中学以致用,严格执行。培训收到了良好的效果。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器