您现在的位置:首页 > 业务管理 > 妇幼保健
茂名市卫生健康局组织举办2020年全市基本公共卫生妇幼项目及适宜技术培训班
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2020-10-29 15:45:01阅读量:-

  为进一步做好全市基本公共卫生妇幼项目及适宜技术工作,全面推进我市孕产妇健康管理和0-6岁儿童健康管理,10月16至17日,由茂名市卫生健康局主办、市妇幼保健院承办的2020年全市基本公共卫生妇幼项目及适宜技术培训班在市希尔顿欢朋酒店举行。

  5454545.png

 

  开班仪式上,市卫生健康局妇幼健康科负责人作开班动员讲话,阐述了举办此次培训班的目的,并作基本公共卫生妇幼项目工作情况汇报。他要求:各地卫生健康行政部门要加强组织管理,强化辖区内妇幼保健院和基层医疗卫生机构的管理责任,完善相关工作机制和制度,督促基本公共卫生服务项目的各项工作得到有效落实。各地卫生健康行政部门要督促专业公共卫生机构开展培训和技术指导,各地妇幼保健院要针对项目内容和基层医疗卫生机构的薄弱环节,开展项目培训和技术指导,各基层医疗卫生机构要对院内全体医务人员及辖区乡村医生进行培训,使培训覆盖率达到100%。各地各单位要加强项目宣传,提升居民对项目服务的知晓率与满意度,不断提高群众参与基本公共卫生服务的主动性和积极性。各单位要加强信息人员的培训,并保持信息录入人员相对稳定,以确保信息工作报送科学、安全、有效。

  培训班上,来自市妇幼保健院的各位专家分别就基本公共卫生妇幼项目儿童信息管理、基本公共卫生服务0-6岁儿童健康管理及现状、儿童眼及视力保健技术规范、基本公共卫生妇幼项目孕产妇现状及规范管理、先兆早产的规范治疗等内容进行详细的讲解及作经验分享,精准剖析项目执行过程中存在的问题,并提出具体的解决办法。

  本次培训课程紧凑,内容丰富,具有很强的针对性和实用性,进一步提高全市卫生工作人员的业务能力和综合素质,有助于我市基本公共卫生妇幼项目工作的规范开展,达到培训预期效果。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器