您现在的位置:首页 > 业务管理 > 妇幼保健
茂名市卫生健康局举办2020年全市出生缺陷综合防控项目管理培训班
来源:本网发布时间:2020-07-23 10:42:04阅读量:-

7月16、17日,茂名市卫生健康局主办的2020年出生缺陷综合防控项目管理培训班在电白区举行,旨在规范全市下一周期出生缺陷综合防控项目实施,进一步提升项目管理人员技能水平,提高出生人口素质。

BB(W{77ONVO`7MTJLOXOM69.png

 

开班仪式上,电白区卫生健康局相关领导致欢迎辞。市卫生健康局妇幼健康科负责人阐述了举办此次培训班的目的。

培训班上,市卫生健康局原四级调研员、妇幼健康科科长张丹详细介绍了2019年全年和2020年上半年茂名市地中海贫血防控项目及出生缺陷综合防控项目进展情况,对存在问题和面临的挑战进行深入分析,并提出“提高政治站位”“提升出生缺陷监测水平”“继续提高服务效能”“强化指导和培训”“加大健康教育力度”“加强财政资金使用管理”等工作意见。

市妇幼保健院黄越介绍了江门市地贫和出生缺陷综合防控项目质量管理经验,并结合我市实际情况,就如何开展项目质量控制工作提出相关建议。董秋扬作了题为《专项资金的使用与管理》的授课,围绕“专项资金管理的政策”“专项资金使用与管理的措施”“如何建立长效管理机制”三方面内容进行阐述。丁耿以《出生缺陷数据分析利用》为题进行授课,从卫生经济学角度对我市出生缺陷综合防控项目相关数据进行分析和评价。

电白区妇幼保健院保健部主任冯宗华讲解了项目信息平台的使用与监管,内容主要包括“妇幼健康信息平台建设”“妇幼协同”“项目实施监管”等。高州市妇幼保健院妇保科主任董锦莲以《产前筛查阳性随访》为题作授课,讲述了“随访服务对象”“如何开展有效随访”“随访中存在的问题”等相关内容。茂南区妇幼保健计划生育服务中心保健部主任陈瑶介绍了该区出生缺陷综合防控项目需方经费管理及使用情况。信宜市妇幼保健院保健部主任梁红霞、化州市妇幼保健计划生育服务中心出生缺陷项目管理员李樱花分别作了当地出生缺陷综合防控项目工作介绍。

培训过程中,学员们专心听讲,认真做好笔记,现场学习氛围浓郁。培训结束后,参培人员前往电白区妇幼保健院参观,并通过座谈会等形式对推进项目工作中遇到的问题和困难进行交流与分析,同时深入学习广东省妇幼健康信息平台的使用和管理方法,探讨如何更好地推动项目工作落实。

市卫生健康局妇幼健康科全体人员和财务科、宣教科相关负责同志,各区、县级市卫生健康局分管领导和妇幼健康股负责人,滨海新区行政服务局、高新区政法和社会事务局项目管理人员,市人民医院、市中医院、茂名石化医院、茂名农垦医院、茂名和家宝妇女儿童医院分管领导和妇产科主任,市、县两级妇幼保健院分管领导和保健部、信息科、妇产科、财务科相关负责同志,市、县两级出生缺陷干预中心主任和项目管理员等参加了培训。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器