您现在的位置:首页 > 业务管理 > 创卫专题
茂名市卫生健康局创建国家卫生城市简报2019年第1期(总第87期)
来源:本站发布时间:2019-01-18 09:26:00阅读量:-

茂名市卫生健康局创建国家卫生城市

 

2019年第1

(总第87期)

        

茂名市卫生健康局创卫工作领导小组办公室          2019116  

 

 

情暖冬季  健康义诊进社区 

1月11日,茂名市卫生健康局在官南社区居委会开展“健康义诊进社区 助力卫生城市创建”现场义诊宣传活动,旨在营造更好创卫氛围,提高全民健康意识和自我保健能力。市卫生健康局党组书记、局长黄立红,市卫生健康局副调研员黄绵现场指导工作。

图片1.png

 

活动现场,人头攒动,前来咨询诊疗的市民群众络绎不绝。卫生健康系统医务人员和志愿者们耐心为广大居民群众测量血压、问诊、把脉,为群众解疑答难,并为群众提供家庭医生签约服务,现场给部分居民签订了相关服务协议。

图片2.png

活动现场展出了各类健康教育宣传海报展板及专栏,工作人员向群众发放创建国家卫生城市、提升公民健康素养等系列知识宣传资料,对创建卫生城包括爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制等方面的内容进行了系统宣传,大力普及卫生和健康知识,传递了“爱心、健康、惠民”的服务理念。

图片3.png

 在本次宣传活动中,市卫生健康局、茂南区卫生计生局,官渡街道社区卫生服务中心、市慢病防治中心、市职防院、市第三人民医院、市健教所、市中心血站、市120指挥中心等单位共派出专科医生以及全科医生23人,志愿者近50人。

 

 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器