您现在的位置:首页 > 业务管理 > 创卫专题
茂名市卫生健康局创建国家卫生城市简报2019年第2期(总第88期)
来源:本站发布时间:2019-02-02 10:43:10阅读量:-

茂名市卫生健康局创建国家卫生城市

 

2019年第2期

(总第88期)

茂名市卫生健康局创卫工作领导小组办公室          2019130日  

 

健康义诊进社区,助力卫生城市创建

 

为加快推进茂南区创建国家卫生城市步伐,加强帮扶社区群众参与创卫工作意识,提高群众文明卫生素质,茂南区卫生计生局于125日联合组织了区人民医院,区妇幼计生中心,区中医院、区疾控中心等医疗单位举办了“健康义诊进社区,助力卫生城市创建”现场义诊宣传活动,旨在营造更好创卫氛围,提高全民健康意识和自我保健能力。区人大副主任吴华尧、区卫生计生局局长杨泽到现场指导工作。

图片1.png

在活动现场,前来咨询和就诊的患者络绎不绝,茂南区卫生计生系统医务人员向广大群众开展常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断,还积极普及健康防病以及合理用药、合理营养相关知识,耐心地为居民群众进行测量血压、问诊、把脉,针灸等服务,并且提供家庭医生签约服务,现场给部分居民签订了相关服务协议,工作人员向群众发放创建国家卫生城市、提升公民健康素养等系列知识宣传资料,对创建卫生城包括爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制等方面的内容进行了系统宣传,大力普及卫生和健康知识,传递了“爱心、健康、惠民”的服务理念。

图片2.png

来自茂南区卫生计生系统各医疗单位的普外科、检验科、颈肩腰腿痛、呼吸内科、妇科、中医科、药剂科等7个临床科室,21名医护人员共接待咨询群众近100多人,发放创建国家卫生城市宣传小册子和健康知识宣传资料共300余份。

 

                      (茂南区卫生计生局 供稿)

 

 

全民创卫 清洁家园

 

1月18日,市卫生健康局调研员华玉超带领市卫生健康局创卫“清洁家园”行动队成员以及市慢病预防控制中心“清洁家园”行动队和官南社区志愿者一起深入社区开展“全民创卫,清洁家园”行动。

图片3.png

创卫行动队热情高亢,细心清扫社区小区内垃圾、废弃杂物、卫生死角,并及时运走清理出来的垃圾杂物。经过“奋战”,小区周边环境得到明显改善。

图片4.png

通过开展“清洁家园”行动,使社区道路变宽敞,社区变整洁。同时起到了很好的宣传作用,促使更多的街坊参与到创卫活动中。

 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器