您现在的位置:首页 > 业务管理 > 创卫专题
茂名市卫生健康局创建国家卫生城市简报2019年第8期(总第94期)
来源:本站发布时间:2019-04-02 11:01:00阅读量:-

茂名市卫生健康局创建国家卫生城市

 

2019年第8

(总第94期)

茂名市卫生健康局创卫工作领导小组办公室                   2019329  

 

 

我市创卫控烟持续深入开展

 

为进一步推进我市创文创卫工作的深入开展,营造健康的生活工作环境,茂名市卫生健康局积极响应市委市政府的号召,大力宣传“吸烟有害健康”,倡导摒弃“吸烟陋习”,切实开展控烟禁烟“明察暗访”,着力解决“控烟禁烟”工作存在的问题。

图片1.png

近期,茂名市卫生健康局全面加强控烟禁烟工作的宣传引导力度,充分利用我市“控烟禁烟宣传和创卫迎接省级暗访50天攻坚大行动”的契机,印发《关于规范张贴控烟禁烟统一标识的通知》,明确全市控烟禁烟场所和统一控烟禁烟标识;委托市健教所印发5万份规范的禁烟标识配送辖区“二小行业”和“四小行业”及其他行业单位张贴。

图片2.png

   为做好创卫控烟工作,市卫生健康局编印了大批“控烟禁烟”宣传海报,通过“五大健康教育网络”平台,逐级下发各县级市(区)-乡镇卫生院-乡医-群众;制作“控烟禁烟”公益宣传片,利用我市主流媒体广泛传播“吸烟有害健康”。全力指导市、区车站规范设置室内吸烟室,指导其他单位规范设置室外“吸烟区”,以保障“创建环境”的整体美观,有效解决“人性化吸烟”和“烟头不落地”等老大难问题。

同时,切实开展控烟禁烟“明察暗访”,实行全市通报整改等,全面促进我市“控烟禁烟”工作成效。“控烟禁烟”相关工作得到市市场管理局、市烟草局和市卫生监督所等单位的大力支持与配合。目前,大部分机关企事业单位和特殊行业及所有“窗口”单位均建立劝阻吸烟制度,有效劝阻吸烟。

 

电白区卫生健康局落实省暗访

发现问题的整改工作

图片3.png

3月26日上午,电白区卫生健康局在该局三楼会议室召开区卫生健康系统创卫工作例会,该区创卫区域各医疗卫生单位(含民营)的分管领导和资料员,该局各股室负责人,局创卫办全体人员参加了会议。局党组副书记唐帮主持会议并作了讲话。

会议传达了3月21日市创卫培训会议和3月22日区创卫工作会议精神,并就区卫生健康系统创卫资料整编工作作简要说明和注意事项等。区卫生健康局林世忠副局长要求局各相关股室认真抓好卫生保洁工作,并形成长效机制,保持内部环境卫生整洁。

区卫生健康局唐帮副书记通报了省级暗访指出的存在问题,并对当前创卫提出四点工作要求:一是卫生健康系统创卫资料整编工作要在4月6日前整理完毕,并报局创卫办归档。二是抓重点破难点,彻底整治创卫工作存在的问题,确保省级第二次暗访和明查顺利过关。三是加强督查,局五大创卫工作组对督查出的突出问题,要“回头看”,督促落实;局创卫办要加强对卫生健康系统进行暗访工作,确保工作推进到位。四是强化各单位抓好本单位办公场所内外环境整洁卫生,陈设整齐、有序、规范等。

 

 

 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器