茂名市卫生健康局

茂名市卫生健康局

当前位置: 首页 > 业务管理 > 爱国卫生

“好心茂名·健康大讲堂”送控烟禁烟知识进机关

发布时间:2021-07-15 10:03:17 来源:茂名市卫生健康局 浏览量:
字体大小: 🖨

79日下午,“好心茂名·健康大讲堂”健康宣讲(第49讲)活动在茂名市国资委举行,本期活动邀请了省级健康教育巡讲专家、茂名市健康教育所顾问方正杰教授为该机关的干部职工作主题为《吸烟的危害与控制》的健康知识讲座。

在讲座上,方正杰教授围绕授课主题,紧密结合生活实际,详细讲述了“烟的种类”“吸烟的危害”“二手烟问题”“为什么要戒烟”“无烟环境建设”等方面内容,提醒大家“烟草中含有近4000种有害物质,目前我国每天有2000余人死于吸烟”,呼吁吸烟者“为了他人的健康,为了全社会的健康,请立即戒烟”,教育吸烟者“毅力和恒心是戒烟的根本”。

听众们十分珍惜这次学习机会,专心听讲,认真做好笔记,不时用手机拍照留存重要知识点。课后,听众们纷纷表示,讲座内容具有很强的警示作用和教育意义,将坚决做控烟禁烟的践行者,并向身边人大力宣传吸烟的危害,倡导不要吸烟,教育引导他们文明健康生活,共同营造和共享无烟环境。

据了解,“好心茂名·健康大讲堂”健康宣讲活动为全市持续性开展项目,目前茂名市区已开展49场,各区、县级市已开展1028场。活动通过弘扬“好心茂名”精神,倡导健康理念,传播健康知识,培养健康行为,提升居民健康素养水平,不断推进健康茂名建设与发展。