茂名市卫生健康局

茂名市卫生健康局

当前位置: 首页 > 业务管理 > 爱国卫生

“文明健康,绿色环保” 茂名启动第33个爱国卫生月系列活动

发布时间:2021-04-27 11:55:29 来源:茂名市卫生健康局 浏览量:
字体大小: 🖨

423日下午,以“文明健康,绿色环保”为主题的茂名市第33个爱国卫生月活动启动仪式在化州市康景体育馆南门广场举行。茂名市委常委、化州市委书记徐晓霞,茂名市副市长、爱卫会主任黄权,化州市委副书记、市长邓泽友,茂名市卫生健康局局长、爱卫会副主任黄立红出席活动。

在爱国卫生月系列活动启动仪式上,黄权表示,开展爱国卫生运动是一件关系到人民身体健康、关系到城市形象,关系到经济社会发展的一件大事。今年也是化州市创建省卫生城市关键的一年,希望全市各级高度重视,上下一致,注重实效,有计划、有重点、有步骤地开展各项创建工作,为市民营造一个卫生舒心的生活和工作环境。要加强组织领导,持续推进爱国卫生专项行动;要加大宣传教育力度,积极倡导文明健康绿色环保生活方式;要建机立制,强化爱国卫生长效管理机制;要借力乡村振兴,推动全市卫生创建工作。

徐晓霞强调:一是要统一思想,提高站位,深刻认识开展爱国卫生运动的重要意义;二是要明确重点,抓住关键,大力提升全市卫生健康水平;三是要加强领导,狠抓落实,迅速掀起爱国卫生运动高潮。她呼吁,大家要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,振奋精神,鼓足干劲,攻坚克难,全力推进化州市爱国卫生运动和健康促进事业发展,全面提升市民健康素养,为加快建设美丽化州作出新的、更大的贡献。

本次活动由茂名、化州市两级爱国卫生运动委员会和化州市创建省级卫生城市领导小组办公室主办,茂名市精神文明建设委员会办公室、健康茂名行动推进委员会协办。活动现场设置了爱国卫生运动宣传展板,派发宣传折页,开展义诊活动,展示除“四害”药品和器械,动员广大群众积极参与到爱国卫生运动中来。

启动仪式结束后,现场开展爱国卫生统一行动。徐晓霞、黄权、邓泽友、黄立红等领导到义诊现场指导工作并参与清洁家园行动。同时,化州市四套班子领导及市直各单位、各街道领导带队到各包联责任点进行清洁家园;鸿源病媒生物公司组织工作人员到市行政中心周边开展蚊虫消杀。