茂名市卫生健康局

茂名市卫生健康局

当前位置: 首页 > 业务管理 > 爱国卫生

茂名市启动第32个爱国卫生月活动

发布时间:2020-04-13 15:26:22 来源:本网 浏览量:
字体大小: 🖨

  为进一步强化预防优先,打造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战奠定坚实基础,4月3日下午,以“防疫有我,爱卫同行”为主题的茂名市第32个爱国卫生月活动启动仪式在市文化广场举行。


  %T{2O70JSXO3BQR@R9E794X.png

   


  市政府副秘书长吴再铭,市卫生健康局党组书记、局长黄立红,市爱卫会各成员单位以及市疾病预防控制中心、市健康教育所、茂南区爱卫办、市卫生健康局属有关单位等有关领导同志约30多人参加现场启动仪式。

  启动仪式上,吴再铭指出,现在正值我市创建国家卫生城市的关键节点,市政府希望同志们上下一致,注重实效、真抓实干,有计划、有重点、有步骤地开展了爱国卫生各项工作,营造一个卫生健康的生活环境;各级要统一思想,深刻认识开展爱国卫生月活动的重要意义,要高度重视,精心组织,勇于担当,认清责任,凝聚合力,团结协作,以广大群众作为宣传对象,动员群众从自我做起,当好自己健康的第一责任人,积极参与到爱国卫生月活动中,形成共创、共建、共享的整体合力,形成人人参与的良好社会氛围,确保爱国卫生月活动取得实效。


  2.png

   


  本次活动由市爱国卫生运动委员会、市卫生健康局主办,市疾病预防控制中心、市健康教育所、茂南区爱国卫生运动办公室共同协办。活动现场通过展出宣传展板、播放宣传音频、派发宣传折页等方式开展流感、登革热等流行病防控知识宣传,普及爱国卫生、除四害、戒烟限酒、合理膳食、心理健康等卫生知识,增强居民防病意识,同时倡导文明健康生活方式,引导群众杜绝食用野生动物,养成文明健康、绿色环保的生活方式。

  启动仪式结束后,病媒生物防制公司对市文化广场及其周边开展病媒消杀整治活动。

  市卫生健康局相关负责人表示,“本次活动将按照每周一个主题有序推进,结合全市现阶段疫情防控和公共场所环境大扫除,加强组织协调、强化活动推广、做好经验总结,全方位、多层次推进第32个爱国卫生月活动,使‘爱国是核心、卫生是根本、运动是方式’的爱国卫生运动内涵深入人心。”