您现在的位置:首页 >> 政务五公开 >> 结果公开
茂名市卫生健康局关于茂名市政协九届三次会议第20190262号提案答复的函
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019/10/11 9:43:43阅读:1554


 

 

                          [ B ]

茂卫案2019〕第44

 

茂名市卫生健康局关于茂名市政协九届次会议20190262号提案答复的函

 

**委员

您提出的关于依法行政,合理使用医疗资源的建议》(第20190262号)提案收悉综合会办单位的意见,现将办理有关情况答复如下:

近年来,随着我市经济的快速发展,城市影响力和竞争力显著提升,我市主办(协办)的大型活动、游客(旅客)集中点、大型考试等日益增多。对于上述各项大型活动等人流密集场所的医疗保障工作,市委市政府及相关部门高度重视、精心组织、周密部署,有效防范各类突发公共卫生事件的发生,保障人民群众的身体健康,确保医疗保障工作圆满完成。2019年上半年,我市市级共安排参加医疗保障的医务人员240余人次、救护车约70车次,与上年同期数量基本持平。

在医疗保障工作任务繁重,且我市医疗卫生资源不够充裕的情况下,医疗保障工作显得有些抓襟见肘,您提到合理使用医疗资源的建议十分中肯客观。下一步我局将积极协调相关部门,持续规范医疗保障工作,为我市提升城市影响力和竞争力做出努力。

一是综合考虑活动的规模、参与人数及风险程度等因素,合理安排每次活动的医疗保障驻点、医务人员的数量,避免医疗卫生资源浪费。对于一般性的成人考试、小型会议等非劳力性活动或突发公共事件风险较小的活动,医疗保障工作方案应以医疗机构开通绿色通道为主,做好应急预案,及时接诊患者。

二是加强部门沟通,逐步探索建立健全我市医疗保障工作制度。

专此答复,诚挚感谢您对我们工作的关心支持,欢迎您继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

 

 

茂名市卫生健康    

  20191010    

 

联系人及电话:朱一丹,2979202

公开方式:主动公开

抄送:市政协提案法制委、市府办建议提案科、会办单位。


 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器