您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 地市动态
高州市卫生健康局工作组指导推进村卫生站公建规范化建设
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019/9/19 12:05:00阅读:2747

8月21日至9月3日,高州市卫生健康局组成工作组到高州市各镇(街道)指导2019年村卫生站公建规范化建设工作,进一步促进建设任务如期完成。

1.png 

工作组每到一处,都与当地镇(街道)党政领导、卫生院(社区卫生服务中心)负责人一起进行实地考察,详细了解各项目的建设情况及遇到的问题,现场提出解决问题的意见和建议。

据了解,在当地镇(街道)党委、政府(办事处)及村委会(社区)的共同努力下,高州市部分原未落实建设用地的村卫生站,基本落实相关建设用地或通过改建有关用房等措施得到有效解决。

JB%R8D$VRU()K$KC_14}[SA.png

杨文要求对于已经落实好建设用地的村卫生站,必须抓紧时间在8月底前动工建设已开工建设的村卫生站应加快工程进度;未能落实建设地址的村卫生站,相关单位务必尽力尽快落实到位,并且选址要选在靠近村委会或人口集中的地方,以方便群众就诊各镇卫生院(社区卫生服务中心)要提前谋划,加强乡村医生人才队伍建设,抓紧引进一批优秀的乡村医生并加以培训,在卫生站建好后第一时间入站为当地群众提供卫生健康服务。

 


 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器