您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 地市动态
茂南区开展中医药文化进镇(街)、机关、学校、村(居)宣传活动
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019/9/19 12:01:01阅读:2803

9月3日,茂南区卫生健康局在羊角镇举办茂南区中医药文化进镇(街)、机关、学校、村(居)首场宣传活动,让广大群众参与到中医药的体验中来,感受中医药的传统魅力,增进对中医药的认知和认同,促进中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展。茂南区卫生健康局、羊角镇政府、茂南区人民医院、茂南区中医院、羊角镇中心卫生院相关领导和业务负责同志参加活动。

N}87N7N%E(OB92_SAZF8SXE.png

此次活动以“传播中医药健康文化,提升民众健康素养”为主题,通过展览、义诊、健康咨询、科普宣传和健康讲座等形式向群众中医药医学常识和健康知识,指导群众合理、灵活、科学运用中医药知识进行日常保健和健康管理。当天上午,参加中医药义诊和健康咨询活动的群众达100多人次,共发放中医药宣传单张、折页、小册子约3000多份。

 

同时,工作人员分别在义诊活动现场和羊角镇政府办公楼二楼大厅设置了中医药健康展览区,向群众展示了中医九种体质自测表和各种体质主要症状、心理特点、发病原因、治疗方法以及食疗处方。此外,还展示了茂南区中医事业发展状况、茂南区中医院及各基层卫生院和社区卫生服务中心中医馆建设情况等,使茂南区中医体质辨识和推拿按摩、养生起居等中医药服务得到推广和广泛认可。

下午,茂南区“传播中医药健康文化,提升民众健康素养”主题讲座在羊角镇人民政府四楼办公室举行。茂南区人民医院理疗科副主任张林全和茂南区中医院副院长、副主任医师冯平东担任讲座讲师,分别就《中老年人养生保健》和《脊柱相关疾病》课题进行了精彩的宣讲,为奋斗在基层一线的工作人员送上了一份健康知识干货大礼。羊角镇政府全体干部职工和羊角镇全体机关单位负责人共120多人参加讲座干部职工们细心聆听,认真做笔记,学习氛围浓郁。

据了解,羊角镇是茂南区中医文化进机关、进学校、进镇(街)的第一站,接下来将由区中医院组织宣讲团进全区机关单位,并由各镇卫生院(各社区卫生服务中心)分别在区镇(街)人民政府(办事处)、学校和村(居)委会开展中医药宣传活动,在全区掀起“弘扬中医药文化 助力建设健康茂南”的良好宣传氛围,促进中医强区的建设和发展。

 


 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器