您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 地市动态
化州市举行全市住宿场所创建省卫生城市工作推进会
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019/9/10 16:55:18阅读:5262

8月30日下午,按照化州市卫生健康局工作部署,化州市卫生监督所组织举行全市住宿场所创建省卫生城市工作推进会,对创建工作进行再动员、再鼓劲、再部署。化州市卫生健康局相关领导和股室负责人,化州市卫生监督所相关领导以及全市各住宿场所法定代表人或负责人共160多人参加会议。

 

0FX~Z`B(OJF6$0@7{E_RCIR.png 

会议解读了《公共场所卫生管理条例实施细则》,并培训了住宿场所创卫专题知识,重点讲解了创卫要求及标准、禁烟管理、制度上墙、卫生信息公示、卫生档案管理等内容。

会议指出,公共场所在经营中应当遵守有关卫生法律、行政法规和部门规章以及相关的卫生标准、规范,积极开展公共场所卫生知识宣传,预防传染病和保障公众健康,为顾客提供良好的卫生环境。化州市卫生监督所将组织执法人员对各公共场所进行地毯式巡看排查,严格按照创建省级卫生城市标准和“四小”行业相关卫生要求,分段分片以铁的手腕进行集中整治,坚决做到无死角、无盲点、不反弹。

会议强调,创卫是一项重大而艰巨的任务,事关群众福祉和化州市的长远发展,相关单位和工作人员要提高思想认识,坚定创建信心,明确自身责任,认真落实工作措施,务必不折不扣完成工作任务,齐心协力打赢创建省卫生城市这场硬仗。

当天会前,各住宿场所法定代表人或负责人现场参观了创卫示范点——天悦大酒店的洗消间、布草间和客房等场所卫生管理,并查阅了相关的卫生管理档案。

   

 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器