您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作新闻
茂名市卫生健康局举行卫健系统创卫工作推进会
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019/9/10 11:21:56阅读:5175

 

2.jpg 

 

    为进一步做好迎接国家卫生城市国家暗访的各项工作,8月23日上午,茂名市卫生健康局召开卫生健康系统创卫工作推进会,传达市创卫工作会议精神和安排部署创卫迎接国家暗访工作,动员全市卫生健康系统上下凝心聚力全面推动创卫工作,确保卫生健康系统各项目标任务完成。

会上,市卫生健康局党组成员、副局长黄绵传达了市创卫工作例会的会议精神,指出我市创卫工作虽然已经取得阶段性成效,但从近期市创卫办、局双创办访情况反馈和各单位日常工作中掌握的情况,发现部分单位存在松懈情绪,同时也存在控烟管理不到位、健康教育宣传栏设置更新不规范、病媒生物防制工作力度待加强等问题。黄绵要求

健康教育与健康促进方面。相关单位要分行业和突出重点,加大巡看力度和控烟的指导力度,同时各区要做好城中村和城乡结合部健康教育的全覆盖,参与创卫的各医疗机构要做好健康教育宣传栏的设置和内容及时规范更新。

    重点场所卫生方面。相关单位要加大对“四小”行业证照过期或临近过期的巡看力度,推动证照更换工作的开展,加大对业主的奖补政策的宣传力度,督促提高“四小”场所整治整体的达标率。

公共卫生与医疗服务方面。相关部门要继续加强暗访,加强对医疗废物的监督执法检查,就发现的存在问题进行及时通报,督促落实整改;市直和创卫区域内的各医疗机构要落实主体责任,做好控烟劝阻、环境卫生等工作;有关部门和医疗机构要加强对重点暗访岗位人员的业务知识和应检知识培训,提高综合能力。

病媒生物预防控制方面。相关部门要督促创卫区域内各单位、居民小区、无物业管理小区、企业开展病媒防制工作,压实街道、社区等落实属地管理责任,加强巡看、监管和执法力度,落实整改到位,并且要加强对病媒生物防制中标公司的检查考核及效果评估,确保专项工作保持动态性达标。局机关相关科室负责人,各区主要领导和分管创卫领导,滨海新区、高新区社会事务局分管领导和相关负责人,茂名农垦局卫生科负责人,局属各单位主要领导、创卫工作分管领导,市发证管理医疗机构的主要负责人,阳江市四害防治中心负责人参加会议。

 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器