您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作新闻
广东省2019年国家基本公共卫生服务项目健康教育骨干培训班(第六片区)在茂名市顺利举行
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019/8/30 17:29:09阅读:783

8月19日至20日,由广东省卫生健康宣传教育中心主办,茂名市健康教育所协办的广东省2019年国家基本公共卫生服务项目健康教育骨干培训班(第六片区)在茂名市电白区举行,切实提升阳江、湛江、茂名相关健康教育工作人员的业务水平和管理能力,进一步提高健康教育服务效果,全面推动三个城市的基本公共卫生健康教育服务项目规范实施。

1.jpg 

广东省卫生健康宣传教育中心副主任吴孟雄,茂名市卫生健康局党组成员、副调研员黄小平出席培训班。来自阳江、湛江、茂名三市健康教育专业机构、社区卫生服务中心、乡镇卫生院健康教育服务项目骨干,共380人参加培训班。

培训班上,吴孟雄表示,相关单位和工作人员要提高政治站位,充分认识健康教育与健康促进工作的重要性,建立健全健康教育体系,推动全民健身和全民健康深度融合,全面提升全民健康素养;把握辖区重点健康问题,精准开展社区健康教育与健康促进工作,以健康“细胞”单位建设为抓手,强化措施推进各项重点工作落实,切实提高居民健康素养水平;参培人员要勤于学习和善于思考,将所学内化为自身能力,实践于日常工作当中,同时将所学内容在本单位进行分享交流,形成二次传播,扩大培训的影响力。

黄小平表示,阳江、湛江、茂名三市在经费不足、人员缺乏的情况下,健康教育与健康促进的各项工作任务仍然按期完成。他希望全体学员尤其是茂名的学员,借助本次培训班举办的有利契机加强学习,认真听课,做好笔记,好好领悟;回去之后,要结合工作实际,认真履职,组织开展好本行政区域的各项健康教育和健康促进工作,广泛传播健康素养知识与技能,着力提升辖区居民的健康素养水平。

培训班邀请广东省卫生健康宣传教育中心专家秦祖国、梁鹏艳,广州医科大学附属医院副院长王双苗,广州中医药大学教授裴立宁,茂名市中医院主任熊霸进行授课。培训内容包括了社区健康教育的基本理论、社区健康教育的基本技能、健康中国行动基层如何行动、如何做好健康科普演讲、健康科普示范讲座等。同时,湛江市霞山区海头社区卫生服务中心、阳江市阳春合水镇卫生院、茂名市信宜安莪卫生院代表分别作了健康教育服务经验介绍。

2.jpg 

此次培训进一步提高了阳江、湛江、茂名三市健康教育骨干专(兼)职人员的基本理论知识与技能水平,加强了健康教育工作队伍建设,有利于加快推进健康广东建设进程。

 

 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器