您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作新闻
广东省妇幼健康信息平台全面上线培训班(茂名站)圆满开讲
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019/8/19 17:17:20阅读:2041

为进一步推动茂名市妇幼健康服务工作信息化进程,促进全市相关单位工作人员加快熟悉和掌握信息化平台操作技能,提升妇幼健康优质服务能力与服务质量,早日实现省妇幼健康平台全面上线目标。8月8日上午,广东省妇幼健康信息平台全面上线培训班(茂名站)在茂名迎宾馆举行。各地、各单位相关业务负责人近400人参加了培训,市卫生健康局党组成员、副局长梁波出席会议并作讲话。

 

1.jpg 

培训班上,梁波要求各地各单位统一思想,充分认识妇幼信息化建设的重要意义,借省平台全面启动之际,全面推进我市直接应用省妇幼健康信息平台,建立统一、高效的妇幼健康信息平台;加强领导,明确职责,落实责任,严格按照要求做好省妇幼健康信息平台使用账号的申请、授权、权限管理、密码管理、注销等工作,实行一人一帐户管理制度,对填报数据的真实性和安全性负责;齐心协力,攻坚克难,按照时间节点实现省妇幼健康信息平台全面上线应用,不断提升全市妇幼健康信息化水平,为我市妇幼健康事业做出应有的贡献。

省卫生健康委妇幼处负责同志、省妇幼保健院专家以及中智公司和弘扬公司的工程师分别解读了《广东省妇幼健康信息平台全面上线方案解读》《广东省妇幼健康信息平台概况和相关要求》《广东省妇幼健康信息平台使用指引》《母子健康e手册使用操作》《医院HIS系统与省平台数据对接有关说明》。现场参培人员认真听讲,并做好学习笔记,学习氛围浓烈。

据悉,省妇幼健康信息平台可以提供出生证预约、产检所需检查一键查询、出生医学证明首次签发和补发网上管理、预防针接种适时提醒等16项母婴服务事项。从今年9月1日起,所有妇幼保健机构要全面上线使用省平台各子系统(有市级平台的市要在明年1月1日前完成全面对接并向省平台推送数据),并推广使用“广东母子健康e手册”。另外,为实现免费孕前优生健康检查数据与其他妇幼健康数据互联共享,明年1月1日起,各市、县妇幼保健院统一使用省平台的孕前优生健康检查子系统,由省平台再向国家免费孕前优生健康检查信息系统、母子健康e手册等推送数据。

2.jpg 

 

 


 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器