您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作新闻
广东省人民医院与茂名市人民医院签订“高水平医院建设”合作协议
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019/8/19 17:11:31阅读:2088

8月8日上午,省人民医院与茂名市人民医院举行“高水平医院建设”合作签约仪式,双方发展前沿医疗技术、建设高水平科研平台、集聚拔尖医学人才和建立现代医院管理制度等达成合作协议将加快茂名市人民医院高水平医院建设步伐。

1.jpg 

市委副书记、市长袁古洁,省人民医院党委书记耿庆山出席签约活动并讲话;市委常委、组织部部长徐晓霞,省人民医院党委副书记何斌等及高水平医院建设专家团队,市政府秘书长冼奕辉,市委组织部常务副部长卢巧智等出席签约仪式,市卫生健康局、市人民医院中层干部以上人员参加活动。签约仪式由市委常委、常务副市长吴刚强主持。

 市人民医院作为茂名地区医疗龙头单位,为保障人民群众健康作出了重要贡献。去年11月底,市人民医院成功入围广东省高水平医院建设第二批重点建设医院。省人民医院作为省内规模最大的,集医疗、科研、教学、预防、保健、康复于一体的大型综合性三甲医院,在省内外享有很高的口碑。与广东省人民医院签订“高水平医院”合作协议,是我市医疗卫生事业发展的一次积极探索,是贯彻落实健康中国战略、打造卫生强省、提升广东医疗卫生核心竞争力的重要举措,是“强基层、建高地、登高峰”、打造顶天立地医疗卫生大格局的重要抓手,对落实卫生强市、建设健康茂名有着重要意义。

此次两院签约合作,是双方通过创新管理和运行机制,围绕建设广东省高水平医院“登峰计划”的要求,在发展前沿医疗技术、建设高水平科研平台、集聚拔尖医学人才、打造一流医学学科、建立现代医院管理制度、发挥示范引领作用等方面进行规范建设。未来3年里,省人民医院将传统优势学科心血管病、肺癌、肾脏病学、老年医学和心身医学等,作为带动市人民医院发展的龙头,通过省人民医院的全面帮扶和市人民医院的自身努力,明显提高疑难复杂重症的医疗技术水平能力和突发公共卫生事件的应急能力,将市人民医院打造成粤西区域性完善的高水平医疗体系,奠定市人民医院区域医疗中心的地位。

2.jpg 

合作协议签订后,市人民医院成为了“广东地区人民医院联盟”成员单位。今后,两家医院双方构建分级医疗、急慢分治、双向转诊的诊疗模式。省人民医院将定期选派以学科带头人组成国家级、省级医学中心和临床重点专科中心团队到市人民医院开展指导工作。市人民医院将定期与省人民医院专家团队开展远程会诊、远程教学、手术直播等,逐步在临床工作中探索应用“智慧医疗”、“智慧护理”工作模式,优化医院管理流程,全面提升医院信息化建设。

袁古洁市长强调,市卫生健康局要加强统筹协调和督促检查,积极推动高水平医院的配套政策措施落地生效,确保市人民医院如期完成高水平医院建设任务市人民医院按照省确定的六大重点建设任务,主动对接、加强联系,不断提升医疗服务水平,更好地满足全市人民的医疗健康需求;要着力帮扶共建,要通过高水平医院建设,在自身发展的基础上,发挥“传、帮、带”的模范带头作用,切实推动高水平诊疗技术和资源及时有效下沉到基层,辐射带动我市及周边地区医疗卫生服务能力整体提升。

省人民医院党委书记耿庆山表示,市人民医院和省人民医院长期以来都有着紧密的合作,通过今天的签约仪式,更是结下了深厚友谊。省人民医院与市人民医院将选出最优秀的人才,建立最优秀的团队,共同打造品牌,共同登峰,把茂名医疗卫生事业办好,为人民群众谋健康,为医疗卫生事业谋发展。

3.jpg

 


 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器