您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 地市动态
化州市卫生健康局到隆安县开展粤桂医疗扶贫协作对接及义诊活动
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019/8/19 17:08:29阅读:7895

7月29日至30日,化州市卫生健康局有关负责人带领相关医院技术骨干一行18人,到隆安县开展粤桂医疗卫生扶贫协作对接及义诊活动,选派第五批医疗技术骨干到隆安县相关医院开展驻点医疗帮扶工作,助力隆安县健康扶贫。

1.jpg 

7月29日,在隆安县化州市2019年粤桂医疗卫生扶贫协作工作对接座谈会上,化州市卫生健康局介绍了化州市医疗卫生工作基本情况,隆安县卫生健康局介绍了隆安县医疗卫生、健康扶贫工作基本情况及存在困难。接着,化州、隆安两地各相关医院负责人分组交流对接医疗帮扶工作。宾主双方就健康扶贫、疾病分类救治、疾病防控、签约服务、人才培养等问题进行了热烈探讨。

在对接活动中,化州市卫生健康局和医疗专家在隆安县卫生健康局的陪同下,分三组分别到隆安县人民医院、中医医院、妇幼保健院等医疗机构进行参观考察,深入了解相关专业科室的建设以及常见病、慢性病、多发病的治疗情况。化州市选派的第五批共7名医疗技术骨干分别到县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院进行对接,将开展为期6个月的驻点医疗帮扶工作。

7月30日,化州市卫生健康局带领医务人员到震东易地扶贫搬迁集中安置区开展健康扶贫义诊活动,把优质的诊疗服务送到贫困群众家门口。化州市医疗专家在城厢镇卫生院震东集中安置区门诊部门前设置义诊咨询台,免费为群众测量血压、把脉搏、听心律,同时详细询问患者病史,仔细为患者检查身体,给患者开具处方,有针对性地免费发放感冒、消炎、止咳、止痛、降血压等药品,并解说药物的用法与注意事项,嘱咐他们按时服药、合理饮食。专家们还耐心解答现场群众有关疾病防治的问题,对一些常见病及多发病进行健康指导,宣传普及高血压、糖尿病等常见病、慢性病相关防治知识。

2.jpg 

当天的健康扶贫义诊活动,化州市医疗专家共为安置区居民义诊136人次,开具处方75份,给患者免费赠送药品价值3500多元,发放预防各类疾病健康教育宣传资料550份,解答健康咨询80人次。

这次活动进一步加强了粤桂两地医疗卫生扶贫协作,有利于隆安县医疗机构学习和借鉴化州医院的先进管理模式及经验,提升当地医疗卫生管理服务水平,助推隆安县脱贫攻坚。


 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器