您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 地市动态
信宜市开展文化科技卫生“三下乡”促进“健康扶贫”
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019/8/19 17:05:50阅读:7604

7月31日,信宜市在池洞镇旺沙堡村举行2019年文化科技卫生“三下乡”服务活动启动仪式,并开展健康义诊宣传服务及健康讲座活动,通过送科技、文化、卫生活动下乡,广泛宣传贯彻党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,提高广大群众思想道德素质、科学文化素质和健康素质,助力全面建成小康社会目标的实现。

1.jpg 

为积极响应此次活动,信宜市卫生健康局结合健康促进创建和健康扶贫工作,组织了局党员志愿者服务队和池洞镇卫生院的健康服务队及健康教育专家前往现场开展义诊宣传服务与健康讲座活动,派发“健康大礼包”。

2.jpg 

义诊现场,健康服务队为村民免费测量血压、血糖,开具健康处方,指导合理用药,并积极进行医学常识、健康知识科普宣传。讲座现场,池洞镇卫生院的健康教育专家深入浅出地讲解了什么是糖尿病、糖尿病的发病原因与症状以及如何预防和治疗等,提高了群众对糖尿病的科学认知水平,强化了群众的糖尿病防治意识。

信宜市卫生健康局表示,将借助文化科技卫生“三下乡”活动这个载体,充分发挥相关部门和党员志愿者服务队的作用,并且紧密结合创建省级健康促进市、实施健康扶贫工作,做到活动常下村、常在村,为村民提供零距离健康服务,将健康知识送到千家万户,助力推进“健康中国行动”、“乡村振兴战略”。

前来参加活动的村民们不仅可以现场观看科技展览,而且可以免费接受健康体检和聆听健康讲座,领到健康礼包,个个笑逐颜开,纷纷点赞,认为此活动接地气,贴近生活,贴近群众,希望以后多开展!

 

 


 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器