您现在的位置:首页 >> 政务五公开 >> 结果公开
茂名市卫生健康局关于茂名市政协九届三次会议第20190135号提案答复的函
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019/8/16 8:49:40阅读:2360

A]

茂卫案函〔2019〕第40

 

茂名市卫生健康局关于茂名市政协九届三次会议第20190135号提案答复的函

 

农工党茂名市委员会:

你们提出的《关于建立全市医疗卫生微信公众平台的建议》(第20190135号)提案收悉。现将有关办理情况答复如下:

我局坚持一切以人民为中心的工作导向,紧扣“健康中国”战略,围绕打造“权威信息发布中心”“政民互动交流平台”“政务服务办事大厅”的目标,于2017年4月18日开通和建立起服务性的互联网+政务新媒体平台“健康茂名”。

“健康茂名”新媒体平台全面融合了传统媒体、政府网站、政务微信等宣传渠道,每天更新推文,内容涵盖了我市卫生健康政务工作动态、新闻资讯、健康科普和政策解读等。同时,“健康茂名”新媒体平台栏目涵盖“指尖问事”“指尖办事”等服务项目,提供预约挂号、在线查询(茂名市定点医疗机构、医疗保险账户、值班医生、新生儿疾病筛查结果等)和在线咨询等免费服务,在“方寸屏幕”上密切联系群众、服务群众,打通为民服务“最后一厘米”。

经过两年多时间的发展,目前“健康茂名”新媒体平台精心打造的卫健矩阵微信服务号已达200多家,平台拥有42万多粉丝,线上预约挂号直接服务群众近14万人次,推文信息阅读量270多万次,多次开展“茂名好护士”“茂名好医生”评选等线上线下活动,“健康茂名”已成为茂名人熟悉,并且觉得好用的新媒体平台。

专此答复,诚挚感谢贵单位对我们工的关心和支持,欢迎继续对我们工作提出宝贵意见和建议。

 

 

 

                              茂名市卫生健康局

                               2019年8月13

 

 


 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器