您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 地市动态
信宜市举行创建广东省健康促进市推进会
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019/8/13 17:26:24阅读:6008

7月26日,信宜市在市第五中学举行创建广东省健康促进市工作推进会,要求扎实推进健康素养促进行动项目,力争早日完成省级健康促进市创建目标。信宜市府办副主任、金融工作局局长吴焕业,信宜市卫生健康局、市疾控中心有关领导,市直创建健康促进机关的有关单位分管领导,创建健康促进企业的负责人以及市健康促进创建办领导、工作人员等共90多人参加会议。

 

1.png 

会前,与会人员参观了市第五中学创建健康校园现场,并听取该校负责人对健康促进学校创建工作情况的介绍。上,相关负责人作了《将健康融入所有政策》的专题培训,并就省评估办法中的重点指标作详细解读。同时,相关单位在会上就健康促进机关、企业创建作经验介绍。

会议强调,各级各单位要强化政治意识、责任意识和达标意识,把思想和行动统一到中央、国家有关健康中国的重大决策部署上来,把健康促进创建工作提上日程,从人力、物力、财力上保障,全力完成省级健康促进市创建目标,为茂名市开展双创工作助力;各单位要以《信宜市人民政府办公室关于印发信宜市创建广东省健康促进市实施方案的通知》《信宜市人民政府办公室关于建立健康专家委员会及公共政策健康审查制度的通知》两份文件为依据,结合评估指标,逐一细化落实;各单位创建健康促进机关(企业),首先要在健康环境上下功夫,营造浓厚的宣传氛围,包括创建方案、工作机构、制度机制、健康知识、控烟标识等内容上墙,其次办公环境要整洁干净,控烟标识、吸烟区指引需明显,工间操、体育娱乐文化活动须正常开展,并且要做好资料收集整理归档等工作。

2.png 

 

据悉,信宜市于2017年底申报创建广东省健康促进市,是茂名市首个试点单位。自创建开始,市将创建广东省健康促进市纳入政府工作报告民生实事,加强责任机制落实、网络载体建设以及健康细胞示范建设,全面开展健康素养促进行动,并且取得了初步成效。2018年底,市创建办已验收通过健康促进机关30个、健康促进企业2个、健康促进学校47个、健康促进医院10个、健康村(社区)19个;全市成功创建健康家庭48511户。

 


 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器