您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作新闻
省医改办赴茂开展抗癌药品供应保障和使用工作调研指导
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019/8/7 10:45:16阅读:608

7月31日-8月1日,省医改办王春晓一行到茂名市开展抗癌药品供应保障和使用工作调研指导,通过实地调研、召开座谈会的形式深入了解和指导国家谈判抗癌药品临床配备、采购使用和医保支付报销等相关政策落实情况。茂名市卫生健康局党组成员、副局长梁波陪同调研。

1.png 

7月31日,调研组一行到茂名市人民医院、高州市人民医院进行实地考察和调研,了解医院在国家谈判抗癌药临床配备和使用需求及采购使用、医保支付和报销、相关政策宣传等情况。

8月1日,调研组先后与茂名市卫生健康局、市市场监督管理局、市医疗保障局,茂名市人民医院、茂名市中医院、电白区人民医院、高州市人民医院等医疗机构以及国药控股茂名有限公司、广东恒福医药有限公司、广州百济新特药业连锁有限公司茂名分店等药品生产流通企业、抗癌药品特供药店相关负责同志进行了座谈,了解各单位关于国家谈判抗癌药相关政策落实情况、医保部门支付和报销情况、各医疗机构采购使用相关数据和生产流通企业在纳入医保后产品销量的变化及供应配送情况,并对政策落实过程中存在的困难和问题进行了分析和探讨,并提出了意见和建议。

2.png 

调研组充分肯定了我市在国家谈判抗癌药品的临床供应保障、 医保支付报销等方面的工作成绩。王春晓表示要高度重视抗癌药的使用情况和临床需求,加大对国家相关政策的宣传力度,提高抗癌药供应保障能力,不断完善医保支付报销流程,努力做好抗癌药“最后一公里”服务,满足患者用药需求,减轻患者用药负担,将惠民政策落到实处。

据悉,癌症已成为我国严重危害健康的重大公共卫生问题之一。目前,我国正采取多项措施,提高抗癌药供应保障能力,努力满足患者用药需求。我市已将55种国家谈判药(含抗癌药)全部纳入医保目录报销范围,切实减轻患者医疗负担,进一步增强群众获得感和幸福感。

 


 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器