您现在的位置:首页 >> 创文专题
茂名市“健康进镇村”义诊活动走进高州
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019/8/1 17:22:45阅读:545

 

7月30日,茂名市卫生健康局组织茂名市人民医院、茂名市中医院、茂名市慢性病防治中心的专家们到高州市石鼓镇政府开展“健康进镇村”义诊活动,免费为基层群众送医和普及健康知识,赢得了当地群众的赞誉。

1.png 

此次活动以“健康快乐夕阳红”为主题。活动现场,专家们热情服务当地群众,认真聆听群众身体不适的症状,为群众量血压和把脉,细致解答他们的疑问,指导他们合理用药,同时广泛宣传常见慢性病、多发病的防治知识,提高群众的健康意识和自我保健能力。此外,专家们和当地医务人员倡导群众树立健康的生活理念和养成良好的生活习惯,关注、关心和关爱老年人,并呼吁老年朋友树立积极正确的老龄观,乐观生活,积极锻炼,保持身心健康,参与社会发展。

  

2.png 

活动现场氛围十分活跃,前来咨询的群众络绎不绝。问诊、检查、宣教等工作有条不紊地进行着。据统计,活动当天,专家们为当地群众义诊82人次,医务工作人员共发放宣传资料753份。这次“健康进镇村”义诊活动让当地群众在家门口就享受到了优质医疗专家诊疗服务,受到了群众的热烈欢迎和一致好评。

   茂名市卫生健康局、高州市卫生健康局、高州市石鼓镇政府相关负责人以及石鼓镇中心卫生院部分医务人员参加活动。

 

 

  

 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器