您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作新闻
茂名市召开2019年医疗卫生宣传科教重点工作推进会
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019/8/1 17:08:44阅读:7269

7月23日,2019年茂名市医疗卫生宣传科教重点工作推进会在高州市卫生健康局召开。会议总结今年上半年全科医生培训等宣教工作,并部署下半年宣教重点工作,为下一步相关工作的开展指明了更加明确的方向。市卫生健康局党组成员、副调研员黄小平出席会议。

1.png 

黄小平表示卫生宣传科教是卫生健康系统工作的重要组成部分,做好卫生健康宣传科教工作意义重大、使命光荣要以新时代新担当新作为努力完成卫生健康宣传科教工作年度任务。黄小平要求全市卫生健康系统上下联动,坚持正确舆论导向,通过严格把控稿件质量以及联合开展主题宣传活动聚力打造“健康茂名”新媒体平台,营造良好的宣传氛围;广泛宣传“政府主导、部门协作、社会参与”的全民健康素养促进机制,通过加强基本公共卫生健康教育项目指导、组织开展健康素养和烟草流行监测、做好“无烟单位”创建工作、推动健康促进县创建工作等举措扎实推动各项健康素养促进工作;各地要攻坚克难,借鉴高州市全科医生招生培训工作的经验,主动作为,压实医疗机构责任,“比学赶帮”做好培训工作。2019年下半年重点抓好全科医生注册、开班培训、提高教学质量等工作。

2.png 

 会上,茂名市人民医院汇报了全科规培招生情况和全科医生考核存在的问题,并解读全科医生培训业务及注意事项;电白区人民医院介绍了助理全科医生培训基地建设、学员培训等相关经验;市健康教育所负责人解读了下半年健康促进与教育工作要点;高州市卫生健康局介绍了全科医生招生培训工作经验,茂南区、电白区、信宜市、化州市卫生健康局分别汇报了全科医生招生进展情况。

各区、县级市卫生健康局和助理全科医生培训基地,局属有关医疗卫生单位近60人参加会议。

 

 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器