您现在的位置:首页 >> 政务五公开 >> 结果公开
市卫生健康局关于茂名市政协九届三次会议第20190279号提案答复的函
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019/7/25 10:31:27阅读:1146

 

 

 

                              [ A ]

茂卫函〔201931

 

市卫生健康局关于茂名市政协九届三次

会议第20190279提案答复的函

 

****委员

您提出的《关于加快推进茂名市妇幼卫生信息平台建设的建议》提案收悉。经综合市工业和信息化局意见,现答复如下:

一、省卫生健康委统一建设广东省妇幼健康信息平台

根据省卫生健康委《广东省妇幼健康信息平台全面上线工作方案》要求,20199月底前,没有本地妇幼健康信息管理系统的地市,通过互联网直接使用省妇幼平台省妇幼平台健康平台与省基本公卫平台相关妇幼保健数据、全员人口信息系统生育服务证数据对接,优化生育服务证、母子健康手册、出生医学证明、儿童预防接种证明等网上办理流程和数据共享,实现省、市、县(区)和镇(街道)相关医疗保健机构双向传输的网络系统。我市计划统一上线使用省妇幼平台全面实现妇幼健康信息化,孕产妇保健、儿童保健、出生医学证明、出生缺陷综合防治、妇幼保健项目等信息实现全省数据集中、数据共享、数据统计、数据分析,实现母子健康手册移动端全程应用。

二、加快建设茂名市全民健康信息综合管理平台

2018年开始,由市政府主导,茂名市卫生健康局、茂名市数据管理局等部门开始推进茂名市全民健康信息综合管理平台的建设。该平台建设内容也包括全市妇幼健康信息化,孕产妇保健、儿童保健、出生缺陷综合防治、妇幼保健项目。平台建成后,将与省全民健康信息综合管理平台连接,推进电子健康信息在区域卫生、医疗机构之间的交换、整合和共享,实现省、市、县、镇、村五级健康信息互联互通、信息共享、业务协同,将进一步提高基层卫生健康服务水平。《茂名市全民健康信息综合管理平台可行性研究报告》已进行了次征求意见三次修改。目前正在抓紧推进茂名市全民健康信息综合管理平台的建设工作,并拟向茂名市政府申请项目建设经费由财政全额投入。

随着广东省妇幼健康信息平台和茂名市全民健康信息综合管理平台的建成,将实现省、市、县、镇、村居民妇幼保健信息的互联互通、资源共享。提出的建议也将很大程度得到实现。

专此答复。诚挚感谢您对我市医疗卫生事业的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

 

 

                 茂名市卫生健康局

                 2019年723

 

 

 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器