您现在的位置:首页 >> 业务管理 >> 卫生监督
茂名市卫生健康局组织开展国家随机监督抽查和以案促管工作调研
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019/7/22 11:27:10阅读:8522

6月底在市卫生健康局黄庆德副调研员的带领下市卫生健康局、市疾病预防控制中心市卫生监督等单位有关人员组成工作组对茂名市国家随机监督抽查和以案促管工作进行调研了解各地2019年全市国家随机监督抽查工作任务完成情况,切实提高以案促管工作案件数量和质量。

1.png 

 

调研组一行听取了各地卫生健康局关于国家随机监督抽查和以案促管工作情况的汇报查阅各地相关工作台账资料,并在“国家卫生健康监督信息报告系统”随机抽查各地行政处罚案件进行案卷质量稽查。同时对各地分别1间医疗机构1间住宿场所对照相关标准和法律法规规定进行检查。

2.png 

 

在调研座谈会上,黄庆德对相关单位和工作人员提出以下工作要求:

提高认识,加强领导。国家随机监督抽查和以案促管工作是卫生健康系统的重点工作之一相关单位要提高认识,加强组织领导,力争我市今年的国家随机监督抽查和以案促管两项工作做得比去年好。

依法执法,提高执法能力和威信。一方面加强培训,提高卫生监督员依法执法、依法办案的能力;另一方面加大卫生监督执法力度,对违法违规行要坚决立案查处,树立卫生监督执法威信。

切实做好相关工作的紧密衔接,确保各项工作同步平衡推进,达到应有的工作效果。

解决卫生监测滞后和卫生监测能力不足问题,确保按时保质保量完成国家随机监督抽查工作任务。

落实好国家随机监督抽查工作经费,对卫生监督执法设备给予资金支持,提高行政执法效率增强执法公正性。

3.png 

 

各地卫生健康局和相关单位负责人表示,认真贯彻落实调研提出的工作要求,不折不扣完成工作任务

 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器