您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 地市动态
南方医科大学南方医院帮扶出成果 化州市人民医院倾力打造“家门口的南方医”
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019/6/13 16:54:00阅读:5669

6月6日,化州市迎来南方医科大学南方医院党委书记朱宏率队调研指导“组团式”帮扶及相关工作,共商发展大计,倾力打造“家门口的南方医院”。朱宏一行在化州市委书记黄永,茂名市卫生健康局党组成员、副局长梁波及化州市卫生健康局相关人员的陪同下,到化州市人民医院调研指导,慰问驻点帮扶专家团队,并召开座谈会。化州市人民医院院长黄泽红作情况介绍并在座谈会上作了汇报。

图片1.png

朱宏一行先后深入粤西微创介入中心、肿瘤科、远程医疗中心、神经外科、粤西骨科中心等南方医重点帮扶学科进行走访参观。

图片2.png

座谈会上,南方医院帮扶团队长滕中华就半年来取得的阶段性成绩作简要汇报。黄泽红用数据汇报了在南方医院帮扶下化州市人民医院所取得的巨大成效。在南方医的帮扶下,化州市人民医院新开展了120多项技术,填补了化州乃至粤西的空白;医院日均住院率由以往的500多人提升到1200多人,增长了140%,增长率居全省县级市第一位;2018年县域住院率82.1%,较2017年增长了3.8%,基本实现了“大病不出县”的目标。黄泽红表示,在南方医院的大力扶持下,化州市人民医院将继续倾力打造好化州“家门口的南方医院”,让化州人民在家门口就能享受到省级同质化的医疗技术。

黄永代表化州市委、市政府及全市人民对南方医院的倾力帮扶和大力支持表示衷心的感谢,希望化州市人民医院做好后勤保障服务,让专家们安心扎根化州,专心做好帮扶工作。黄永还要求化州市人民医院理清思路,找差距补短板强特色,紧紧抓住南方医院帮扶机遇,乘势而上,成就新作为,实现新跨越,更好福祉百姓。

朱宏表示,化州市委、市政府对医疗事业的重视让人深受感动。要求帮扶专家们不忘初心不负重托,发展新技术的同时做好人才的传、帮、带,留下带不走的南方医技术。朱宏表示,南方医院一如既往地执行好省委组织部、省卫生健康委布置的任务和要求,助力加快推进“健康化州”、“健康广东”、“健康中国”伟大工程,不遗余力支持化州市人民医院建设和发展。

 

 

 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器