您现在的位置:首页 >> 业务管理 >> 创卫专题
茂名市卫生健康局创建国家卫生城市简报2019年第17期(总第103期)
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019/5/5 9:08:10阅读:5324

茂名市卫生健康局创建国家卫生城市

 

2019年第17

(总第103期)

茂名市卫生健康局创卫工作领导小组办公室                   2019430  

 

茂名市卫生健康局开展第31个

爱国卫生月活动

图片1.png

今年4月是全国第31个爱国卫生月,为进一步推进创卫工作、美化城市环境,推动爱国卫生工作有序开展,4月26日下午,茂名市爱卫办、茂名市卫生健康局在茂南区官南社区开展以“共推‘厕所革命’,共促卫生健康”为主题,以防蚊灭蚊为重点的爱国卫生专项活动市卫生健康局市第三人民医院、市慢性病防治中心、市健康教育所、市120急救中心、市中心血站、市职防院等单位的志愿者100多人参加了这次活动,市卫生健康局党组成员、副局长梁波,党组成员、副调研员黄庆德到现场指导

活动中,志愿者给群众发放了“厕所革命”相关宣传资料和病媒防制知识资料以及控烟知识资料,为群众解疑答难,为群众义诊达30多人次,并针对人们日常生活工作的突出问题,向群众全面阐释了“厕所革命”的内容,有力倡导了文明健康厕所文化。

进一步降低该社区病媒生物密度,市爱卫办组织安排专业消杀公司对居民楼、绿化带、沙井、环卫设施、卫生死角等进行全方位的消杀。重点消杀蚊子、老鼠、苍蝇、蟑螂。消杀过程中,工作人员现场为群众讲解了蟑、蝇、蚊、鼠的种类与特点,对人类的危害以及运用化学药物消杀的要领及注意事项,使辖区居民较好地了解当前消杀情况并积极配合做好相关工作。

此次主题活动进一步引导居民群众养成健康文明的卫生习惯起了很大的作用改善环境卫生状况,提高人们卫生健康知识和推动创卫起到积极作用。

 

茂南区举办创卫迎接省级技术评估

“健康教育与健康促进”工作培训班

图片2.png

为了更好地推进创建国家卫生城市,迎接省级技术评估,规范完成健康教育和健康促进资料收整工作,4月25日下午,茂南区创卫办在茂南区卫生健康局8楼会议室举行了创卫迎接省级技术评估“健康教育与健康促进”资料收整工作培训班。区创卫办副主任、区卫生健康局副局长吕进强出席了会议并讲话,区卫生健康局副局长李金主持会议,区直及相关街(镇)共80多人参加了培训。

培训会上,吕进强提出一是市创卫工作已进入了技术评估阶段,健康教育和健康促进资料收集工作尤为重要,各创卫成员单位一定要重视资料收整工作,并且要把责任分工落实到位,所有的资料一定要按时按质按期完成;二是所有参与资料整理工作的同志需加强学习,加强协作,科学规范收集、整理资料,达到创卫的高标准要求,务求创卫资料规范、齐全,确保各项指标准确,逻辑严谨,零差错。

图片3.png

李金表示,各创卫单位在收集、整理归档健康教育和健康促进资料的同时,重点要抓实际工作的落实,要及时更新健康教育宣传栏内容、加强控烟工作、往年未落实的工作项目今年起要逐一整改等,专人专职专责要落实到位。在迎检工作的准备过程中,各单位工作人员应端正工作态度,多与区卫生健康局和兄弟单位交流,共同完成布置的工作任务。

在培训班上,区健康教育所、区疾控中心健康教育和健康促进工作负责人按照创建国家卫生城市健康教育与康促进工作要求,就如何做好公文、宣传图片、佐证材料、工作计划总结等方面的资料收集整理归档等工作进行了细致的讲授通过这次培训,学员们受益匪浅,为更好迎接省暗访和技术评估,确保顺利过关,打下了良好基础。

 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器