您现在的位置:首页 >> 业务管理 >> 创卫专题
茂名市卫生健康局创建国家卫生城市简报2019年第11期(总第97期)
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019/4/17 10:35:00阅读:11584

茂名市卫生健康局创建国家卫生城市

 

2019年第11

(总第97期)

茂名市卫生健康局创卫工作领导小组办公室                   2019411  

 

 

我市全面加强创建国家卫生城市健康教育业务指导工作

   图片1.png

 为进一步做好我市创建国家卫生城市复审迎检工作,4月2日下午,市卫生健康局调研员华玉超组织专家队伍到茂名市火车站、高铁站等窗口单位开展健康教育业务指导工作。

据了解,本次活动是根据省卫生城市暗访组近期对我市创卫健康教育工作实施暗访所反馈的意见,组织市、区两级健康教育专家队伍以点带面举一反三,迅速查摆并解决存在问题的又一有力举措。

图片2.png

在茂名火车站、高铁站,华玉超一行分别对站内候车室、地下通道、厕所、卫生死角、病媒生地、办公区域、宣传栏和室外“门前三包”区域等处进行详细查看。

 随后,在高铁站党员活动室召开问题反馈会。华玉超一行听取了茂名车站站长陈桓的情况汇报,并就存在的问题提出了整改意见和建议。 

图片3.png

华玉超强调当前我市创卫工作已到了关键时期,火车站、高铁站一定要针对目前存在的问题,进一步提高认识,采取强有力措施,立行立改,全面抓好整改落实。同时,要求全体专家成员在4月25日前务必完成全市“创卫”红线区所有单位的健康教育业务指导工作,并及时通报相关工作情况,有效迎接省检复审。

 

 

 

茂南区卫生健康局召开创建国家卫生城市迎接省级二次暗访和明查工作推进会

图片4.png

 2019年3月27日,为切实做好创建国家卫生城市迎接省级二次暗访和明查工作,茂南区卫生健康局召开了卫生健康系统创建国家卫生城市迎接省级二次暗访和明查工作推进会。茂南区卫生健康局副局长吕进强主持会议。

  会上,吕进强同志针对省暗访通报中该区卫生健康系统存在的问题、扣分点进行了分析和总结,要求各单位就目前的重点难点问题举一反三,落实整改工作任务。要真创卫,绝不能抱侥幸心理。二是要对标创卫,才能得高分,绝不能马虎应付。要树立晚不如早的思想,主动作为,狠抓落实,绝不能有畏难情绪,对创卫工作无动于衷。要规范建立起资料台账,防止资料档案欠完善被扣分。要高标准示范点,以点带面高水平迎接省二次暗访和明查。

图片5.png

  茂南区卫生健康局党组书记、局长杨泽鋆同志传达了许志晖书记指示讲话精神,并就如何做好迎接省级二次暗访和明查工作提出要求。强调各股室、各单位必须按市、区的工作要求,提高政治站位,增强责任感,树立信心,明确时间节点,切实把各项任务落到实处。

一是思想重视要到位。要树立持久战的思想,不能松懈,不能沾沾自喜,要攻坚克难,务必要团结一心,全力以赴。

 二是责任落实要到位。强调单位一把手负领导责任,需亲抓,分管领导负分管责任。各单位各部门要实行责任网格化管理,细化到每个科室、每个人,追踪到位,落实到位;要条块结合落实责任,各分管领导要明确分工,带领相关股室人员不间断的下乡督查;要抓细、抓长、抓早,抓责任的落实,分类指导,按照各自的职责和分工,对照考核的标准,对重点部位、薄弱环节、扣分点要下大力气进行分类指导,抓好整改提高。坚决不放过任何一个指标,不减少任何一个环节,不漏掉任何一个项目,不降低任何一个标准。

三是调研走访要到位。茂南区卫生健康局将认真再次开展全方位、全天候、高频次的调研。不管是否在创卫区域内的镇卫生院,都要完善制度,改善院容院貌,提高管理质量,齐抓共建。创卫区域内的单位,既要抓好省、市、区三级暗访反馈问题的整改,也要打造高质量的迎接省级技术评估的备检点,完善台帐资料。并在4月15日前完成整改并上报情况。坚持问题导向,勇于担当,确保创卫各项工作落细落小落实。

茂南区卫生健康局党组、班子成员,局机关各股室股长(负责人),茂南区直各医疗卫生单位,各镇卫生院主职领导,各社区卫生服务中心主要负责人,以及局创卫办全体人员参加了会议。

 

 

 

 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器