您现在的位置:首页 >> 业务管理 >> 卫生党建
茂名市卫生健康系统召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019/6/10 16:45:00阅读:8509

6月6日上午,茂名市卫生健康局召开2019年茂名市卫生健康系统党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻十九届中纪委三次全会、省纪委十二届四次全会和市纪委十一届四次全会精神,总结2018年党风廉政建设和反腐败工作情况,研究部署2019年工作任务。

图片1.png

图片2.png

市卫生健康局党组书记、局长黄立红出席会议并作讲话。市卫生健康局副处以上领导干部,局机关、驻局纪检监察组副科以上干部,各区、县级市卫生健康局,滨海新区、高新区社会事务局主职领导,市直医疗卫生单位主职领导,茂名农垦局卫生科,茂名石化医院、茂名农垦医院、致美口腔医院、晶亮眼科医院主要负责人参加会议。会议由市卫生健康局党组成员、副调研员黄小平主持。

图片3.png

 2018年,在市委市政府坚强领导下,全市卫生健康系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实党中央和中央纪委、省委和省纪委、市委和市纪委的决策部署,坚定不移推进全面从严治党,紧紧围绕卫生健康中心任务,狠抓责任落实,党风廉政建设和反腐败工作取得积极成效,有力维护了全市卫生健康事业稳定发展。

黄立红强调,面对党风廉政建设和反腐败工作中存在的一些薄弱环节,必须站在推进全面从严治党、加强党的政治建设的高度予以充分重视,认真研究解决。各级党组织和广大党员干部一定要从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,全面贯彻落实从严治党,扎实推进党风廉政建设,以正确的认识和行动坚决落实“两个维护”。要不忘初心、牢记使命,切实履行党风廉政建设“两个责任”,坚定不移把全面从严治党不断引向深入,为生健康事业改革发展提供强有力的纪律保障,为建设健康茂名、幸福茂名作出更大的贡献。

黄立红就如何做好2019年全市卫生健康系统党风廉政建设和反腐败工作提出四点要求:一是以强化思想理论武装为根本,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想。二是以党的政治建设为统领,扎实推进全面从严治党向纵深发展。三是以履行党风廉政责任制为重点,坚定不移推动“两个责任”落细落实。四是以严肃执纪问责为抓手,积极构建风清气正的政治生态。

图片4.png

 会上,黄立红分别与市人民医院、市中医院、市疾病预防控制中心及局机关科室代表签订2019年党风廉政建设责任书,明确党风廉政建设责任范围、责任内容、责任落实和责任追究,层层抓落实,共同筑牢党风廉政防线。

签订仪式结束后,黄小平就贯彻落实这次会议精神提出三点意见:统一思想,提高认识。要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,确保医生、护士没有,领导没有,才能保证治病救人有效;完善组织,发挥作用。各部门、各单位要抓紧组织建设,精心建设一支忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的队伍;及早部署,开展工作。各级党组织要迅速召开专题工作会议,研究安排好本单位党风廉政建设和反腐败工作,强化监督,坚决惩处违法犯罪行为,形成一个思想健康、文化健康、身体健康的卫生健康系统,为健康茂名保驾护航。

 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器