您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 地市动态
电白卫生健康局及梁文华获国家卫生健康委办公厅通报表扬
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019/6/5 16:51:00阅读:5445

 日前,国家卫生健康委办公厅通报表扬了中国计划生育家庭发展追踪调查工作中表现优秀的单位和个人。全国共有65个单位、420人获奖;广东省有4个单位、25人获奖。茂名市电白区卫生健康局(原电白区卫生和计划生育局)和电白区观珠镇计生调查员梁文华榜上有名。

 全国计划生育家庭发展追踪调查工作自2014年启动以来,已完成了两次大调查。电白区卫生健康局统筹安排,精心部署,加强学习培训,组织有关业务人员深入计生家庭户,与目标对象进行面对面的交流,详细询问生活、生产、健康和生育等情况,掌握计生家庭及其成员的基本信息,更好地了解计生发展状况和变动趋势,也为完善家庭发展相关政策提供了科学依据,取得了良好的社会效果。

 特别是在第二次调查工作中(2017年以来),电白区卫生健康局在2017年、2018年春节期间,组织工作人员深入到马踏、麻岗、观珠、水东、博贺等地开展计生调查业务工作。追踪调查的同时,工作人员对所有调查镇的101户计生家庭进行慰问,提升计生家庭成员的幸福感,引导他们积极配合追踪调查工作,顺利、圆满地完成各项任务指标。

图片1.png

 电白区卫生健康局将以此为契机,在鞭策中继续前行,继续为提高家庭发展能力作出更大的贡献。

 

 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器